Вся правда о курсах английского языка

Вся правда о курсах английского языка

Представим ситуацию: вы решили выучить английский язык. И первое, что приходит в голову, идея записаться на курсы. Не торопитесь. Определите цель. Например, вы хотите посетить другую страну как турист, едете за границу с деловым визитом или эмигрируете. Либо вообще решили сменить профессию.

Правда в том, что благодаря курсам действительно можно подтянуть знания языка. Но не более. В большинстве случаев вы напрасно потратите время и деньги. Разберемся в причинах.

Участники группы имеют разный уровень знаний

И даже тестирование с последующим отбором никак не повлияют на данный фактор. Вне всяких сомнений: среди учеников кто-то лучше владеет английским, а кто-то хуже. Но и есть и такие, кто знаком лишь с азами. В результате чего преподаватель будет намеренно подстраиваться под самых слабых, что неприемлемо для остальных участников. Соответственно, ни о какой эффективности обучения говорить не приходится.
Вся правда о курсах английского языка
Организация учебного процесса

Ключевую роль здесь играет психологический фактор. Даже если в группе соберутся взрослые люди, обучению будет препятствовать общение между ними. И от этого никуда не деться. Люди будут узнавать друг друга, отвлекаться на посторонние темы, шутить. Что негативно отразится на процессе обучения и усвоению знаний.

Время

Эффективность обучения напрямую зависит от времени, которое преподаватель может уделить ученику. Допустим, одно занятие длится 90 минут. А группа состоит из 8 человек. Делаем простые подсчеты: не более 10 минут на одного человека. Согласитесь, очень мало. Следует понимать, чтобы выучить иностранный язык, нужно постоянно практиковаться. Во время урока ученики должны постоянно разговаривать на английском, задавать вопросы преподавателю, работать над ошибками. К сожалению, при обучении в группе на это элементарно не хватает времени.
Вся правда о курсах английского языка

Единая методика обучения

Многолетней педагогической практикой давно подтвержден тот факт, что эффективность обучения ученика напрямую зависит от методики, которая подбирается с учетом его индивидуальных особенностей. Некоторые люди интуитивно воспринимают грамматику, а кому-то нужно детально ее изучить. И таких нюансов огромное количество. Однако на курсах применяется единая методика для всех. Что обусловлено элементарной нехваткой времени на индивидуальные занятия с каждым учеником.

И что в итоге?

Напрашивается логический вывод: эффективнее всего заниматься с преподавателем индивидуально. Такое обучение гораздо дороже. Но качество, скорость и результат на порядок лучше. Однако прежде чем браться за изучение языка, рекомендуем проконсультироваться со специалистом.

Источник: azbuka-bp.ru
 
12.06.2018 king22 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22triografdsekolitovmarynapersonalcolikinetworkelenakochina86leilapoafilipovicseraantonyuk