Вредная косметика, как не навредить себе

Вредная косметика, как не навредить себе

Давно ли вы наводили порядок в своей любимой косметике? Вы  когда  последний раз  внимательно изучали  ее содержимое? Скорее всего, вряд ли вы  обращаете внимание на срок придатности вашей славной  косметики, который уже давно закончился. Тушь, наполненная  бактериями, румяна, пудры, помада, тени для век, подводки, блески… Нанося такую косметику на свою, даже самую здоровую, идеальную кожу, можно навредить не только своему внешнему виду, но и своему здоровью. Вряд ли  стоит экономить на своем здоровье. А чтобы не навредить себе воспользуйтесь советами косметолога.

Выбрасывайте срочно  всю просроченную косметику не только из своей косметички, а также  и из ванной комнаты. Диас Шамс, менеджер известной косметической компании в Оттаве помогает клиенткам избавляться  от непригодных предметов в косметичке: «Главное заблуждение   женщин, то, что они слишком долго используют  одну и ту же косметику, я бы сказала очень  вредную косметику.  Как правило, все косметические продукты приходят в негодное состояние  уже через полгода. Нам все время думается, что-то еще  может послужить  нам, хотя  это не так. Как-то ко мне пришла на прием  клиентка, в ее  сумочке было 25 предметов самой разной  косметики. В результате  общей ревизии около 15 самых разных предметов было выброшено в мусорное ведро. Зато появились новая тушь для ресниц, помада и тональный крем».

Наконец-то мы  избавились почти от трети содержимого, которое сохраняли исключительно из добрых  чувств (до свидания, пудры, румяна, купленные много-много лет назад!). Некоторые косметические  продукты, например компактная пудра с влажным блеском  самая благоприятная среда для  бактерий. Выбрасывать нужно  все, что изменило запах или цвет, даже если вы этим все еще  пользуетесь лучше не рисковать  своей любимой кожей и купить новое средство, благо выбор сейчас есть огромный.

Если даже нет внешних признаков, говорящих об непридатности  продуктов, а  просто закончился  срок годности, то все равно, лучше расстаться  с такой косметикой. По  внешнему виду косметики можно не всегда  точно определить  ее качество, и  понять нанесет ли вред эта косметика  вашей коже, здоровью, настроению.  

Например, менять тушь нужно каждые три месяца. Ведь каждый раз, когда вы открываете и закрываете тушь, в нее попадают вредные для слизистой оболочки глаз бактерии. Обратите ваше внимание качественная, хорошая  новая тушь по сравнению с тушью  с истекшим сроком годности, ложится без комочков, ровно, красиво.

Не больше года может служить нам помада, потом  лучше без сожаления расстаться  с ней. А если вы приобрели себе новую помаду, но через какое-то время она вам разонравилась, то лучше подарите ее подруге  или выбросьте  сразу – не надейтесь, что через  какое-то время  вам этот цвет сможет понравиться. Помада не должна, обладать  резким  запахом, она не конфетка, что бы вкусно благоухать. Если помада держится на ваших губах меньше часа, скатывается, не равномерно  наноситься и не нравиться лично вам- то это не самая лучшая  помада. Лак для ногтей, в идеале, не должен сильно тянуться, портить ногти или  отдавать желтизной.

Известные  косметические фирмы, такие как, например, Шанель, не жалеют своих средств на изготовление качественных спонжей, упаковок, щеточек, которые значительно продлевают  жизнь косметических средств. Кисточки  и спонжи нужно периодически  мыть и чистить или менять.
11.07.2018 AnnaKorol 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22mkisenko8infobestvlasovmasterafilipovicleilapoelenakochina86workcolikinet