Вред солярия

Вред солярия

В стремлении быть обладательницами красивого бронзового загара в любое время года девушки часто забывают о здоровье. А между тем солярий, посещение которого стало неотъемлемой частью повседневной жизни, способен причинить немалый вред организму, если пренебрегать правилами его безопасного использования.

Почему солярий вреден

Как известно, ультрафиолет, получаемый кожей во время загара, способствует выработке организмом витамина D, повышает настроение, укрепляет иммунитет. Но проникая в глубокие слои кожи, лучи UVA способны разрушать коллагеновые и эластиновые волокна и тем самым способствовать преждевременному старению кожи, ее истончению и обезвоживанию.

К тому же пренебрежение правилами посещения солярия может вылиться в более существенную проблему - образование раковых опухолей.
Организм воспринимает воздействие ультрафиолета как стрессовую ситуацию, поэтому должен быть готовым перенести предполагаемые нагрузки. Воздействие «искусственного солнца» на каждого индивидуально, и если уж посещать солярий хочется во что бы то ни стало, следует предпринять все меры, способные сохранить здоровье.

• Обязательно нужно посетить врача и проконсультироваться по поводу целесообразности принятия «солнечных ванн». При обострении хронических заболеваний, а также в период ослабленного иммунитета при ОРЗ, например, посещение солярия не рекомендуется.
• Люди 1 и 2 фототипа (с очень светлой кожей) имеют склонность к быстрому обгоранию на солнце, поэтому должны особенно тщательно защищать свои кожные покровы от воздействия ультрафиолета.
• Перед началом курса процедур по насыщению организма «солнечным» витамином D следует убедиться, что оборудование выбранного салона удовлетворяет всем санитарным нормам и лампы меняются вовремя (это может подтвердить специальный сертификат).
• При посещении солярия очень важно пользоваться всеми сопутствующими средствами: наносить специальный крем, надевать защитные очки.

Особенно тщательно за своим состоянием должны следить люди, имеющие на теле большое количество родинок, которые «растут» или меняют цвет. В этом случае от процедур следует отказаться, пока не будут проведены все необходимые исследования по выявлению патологий. Даже если все в норме, такие участки лучше заклеивать пластырем и не допускать попадания на них ультрафиолетовых лучей.

Кому противопоказан солярий

• беременным женщинам
• в период менструации
• лицам, перенесшим туберкулез или имеющим положительные пробы по этому заболеванию
• лицам, имеющим высыпания или повреждения кожи
• лицам, имеющим аллергическую реакцию на компоненты защитного крема
• имеющим опухолевые новообразования любой природы

Помните, что полезно только то, что в меру. Чтобы сохранить здоровье и молодость надолго, нужно внимательно следить за своим не только внешним, но и внутренним состоянием.
07.07.2018 AnnaKorol 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22mkisenko8infobestvlasovmasterafilipovicleilapoelenakochina86workcolikinet