Вред энергетиков и алкоголя

Вред энергетиков и алкоголя

Энергетические напитки с алкоголем могут, теоретически, оказаться смертельной комбинацией, по мнению многих экспертов в области здравоохранения. Смешивание энергетических напитков с алкоголем стало модным среди студентов и молодёжи. На первый взгляд, эта комбинация может показаться действительно фантастической и интригующей. Основной проблемой в этой комбинации является суть основных веществ. Дело в том, что основа этих напитков имеет противоположные свойства. Так какие же именно противоположности приводят к тому, что смешивание этих двух веществ может быть потенциально опасным для Вас? Для этого мы должны знать, какие основные свойства энергетических напитков и алкоголя.

Теперь о главном: энергетические напитки, по большому счёту, в основном стимуляторы, а вот алкоголь - мощное успокоительное. Когда вы смешиваете напитки - эффекты которых противоположны, всегда ожидайте неприятностей. С одной стороны, энергетический напиток стимулирует ваши чувства, а с другой, алкоголь делает свое дело.

Многие исследования убедительно доказали тот факт, что смешение энергетических напитков с алкоголем являются катастрофой для вашего организма. Значительное содержание кофеина в энергетических напитках увеличивает кровяное давление в организме. Это может привести к ярко выраженному учащённому сердцебиению. Это, в свою очередь, может быть связано с проблемами естественного ритма сердца. Кроме того, в таких напитках присутствует алкоголь, который тоже оказывает негативное влияние на сердце. Большое потребление алкоголя, смешиваемое с энергетическими напитками, заставляет человека чувствовать, что он или она не находятся в состоянии опьянения или чувствуют меньшее состояние алкогольного опьянения. Но на самом деле, вы под действием смеси и находитесь в состоянии опьянения, только вы не чувствуете его. Следовательно, вы пьёте больше, чем ваш организм может справиться.
Исследования показали, что даже если содержание алкоголя не большое, то смесь все равно вредно влияет на организм. Наличие слишком большого количества алкоголя, смешиваемого с энергетическим напитком, может привести к негативным эффектам, таким как тошнота, усталость и головные боли. Энергетические напитки могут усугубить обезвоживание, вызванное алкоголем. Кроме того, кофеин – мощный диуретик, и человек ходит в туалет больше, чем обычно, что также приводит к обезвоживанию. Так происходит потому, что организм не способен удерживать жидкости.

Когда вы даёте кому-то противоположные задачи, человек путается и не знает, как реагировать. То же самое происходит с нервной системой человека, когда она получает смешанные сигналы, имея дело с противоречивыми последствиями энергетических напитков и алкоголя. Как упоминалось ранее, энергетические напитки действуют как стимуляторы, а алкоголь - как успокоительное. Часто употребление этих напитков может привести к катастрофическим последствиям для организма. Позже, все это может воплотиться в алкогольную зависимость. Кроме того, люди зачастую не знают об ингредиентах в энергетических напитках и их взаимодействии с алкоголем, что может привести в дальнейшем к осложнениям. Не злоупотребляйте этими напитками. Берегите себя!
 
18.05.2018 AnnaKorol 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22infobestvlasovmasterafilipovicleilapoelenakochina86workcolikinetmarynapersonal