Восемь советов, как сократить время на приготовление пищи

Восемь советов, как сократить время на приготовление пищи

Приготовление пищи – один из древнейших ритуалов на нашей планете. И любой человек хотя бы раз в жизни создавал что-то съедобное. Но современная жизнь состоит и из других, более приятных и не менее важных ритуалов. И тут возникает вопрос, как сократить время на приготовление пищи. Ответить на него помогут восемь нижеследующих советов.

1. Перед тем как заняться чисткой овощей, расстелите на рабочей поверхности несколько слоёв газеты или просто ненужной бумаги. В этом случае убрать за собой не составит труда. Достаточно будет свернуть газету с очистками от овощей и выкинуть.

2. Используйте безопасный нож для чистки овощей. Купить его можно за копейки, а пользы он принесёт на миллион. Скорость по сравнению с обычным больше раза в три. И при этом никаких травм.

3. Чтобы очистить молодые овощи (картофель, морковь), воспользуйтесь металлической губкой для мытья посуды. Стоит она недорого, и выкинуть не жалко после чистки тазика овощей. Только будьте осторожны. Работайте в перчатках или положите губку на ткань, чтобы защитить свои руки от царапин.

4. Используйте по максимуму духовку. Отваривайте крупы в горшочках, а овощи и мясо запекайте в фольге. Тогда готовившемуся блюду сложно будет подгореть. А вам не придётся за ним следить и постоянно помешивать или переворачивать.

5. Используйте тефлоновые салфетки и пергаментную бумагу при выпекании чего-либо в духовке. В этом случае время на мытьё посуды сократиться в несколько раз.

6. Пользуйтесь овощерезками, которые выпускаются в различных формах и видах. Они существуют и как самостоятельный кухонный инструмент и как насадка к комбайну. Но во втором случае невыгодно каждый раз собирать кухонный комбайн, если у вас, конечно, не десять человек в семье.

7. Попробуйте пропаренные крупы. Расфасованные по специальным пакетикам, они варятся в течение 5-15 минут, никогда не подгорают, не требуют внимания и всегда получаются рассыпчатыми и восхитительными на вкус.

8. При заморозке продуктов делите их на порции. Согласитесь, гораздо проще и быстрее вытащить из морозилки замороженный кубик и кинуть его в суп, нежели дождаться пока он немного оттает и большим усилием попробовать отделить требуемый кусок.

Вкусная трапеза – это не только наслаждение, но и результат тяжёлого творческого труда. А чтобы облегчить его и сократить время на приготовление пищи, воспользуйтесь одним или сразу всеми вышеприведенными советами.
08.12.2017 AnnaKorol 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22infobestvlasovmasterafilipovicleilapoelenakochina86workcolikinetmarynapersonal