Вопросы после родов

Вопросы после родов

После родов, у женщины начинается, новая жизнь, полная радости за своего малыша и заботы о нём. Но помимо этого, появляются и другие заботы и проблемы, беременность это тяжёлое испытание и с рождением ребёнка, последствия беременности ещё будут ощущаться какое-то время. Сюда можно отнести и нарушения менструального цикла и послеродовую депрессию и другие и общий дискомфорт организма.

Как быстро проходит нормализация менструального цикла

Менструальный цикл у женщин восстанавливается по-разному - это сугубо индивидуально. В большей степени не последнюю роль при этом играет лактация. В организме родившей женщины начинает вырабатываться пролактин - гормон, стимулирующий выработку молока. Наряду с этим, в яичниках не образовываются гормоны, как следствие - нет овуляции.
Поздние сроки наступления менструации наблюдаются у женщин, кормящих своего ребенка тогда, когда он этого хочет. Очень часто нормализация цикла в этом случае наступает при добавлении прикорма, когда число кормлений грудью уменьшается. Если вскармливание смешанного типа или ведется по времени, то ожидать восстановления менструального цикла можно через 3-4 месяца. Если же малыш вскармливается искусственно, то восстановление происходит уже ко 2-му месяцу.

Сколько должно длиться грудное вскармливание

Любая мама знает, что в грудном молоке очень много полезных веществ, оно очень ценно и оптимально сбалансировано, что просто необходимо новорожденному. Хорошо, если кормление грудью продлиться хотя бы полгода. И просто замечательно, если ребенок будет получать грудное молоко до 1,5 лет. Следует также учитывать, что кормление способствует гормональному выбросу, при котором матка динамично сокращается, что ведет к ускоренному восстановлению после родов.

Возможно ли наступление беременности, если еще нет регулярного цикла

Наступление беременности не всегда взаимосвязано с нормализацией менструального цикла, это может произойти и тогда, когда цикл еще не восстановлен, поскольку начало овуляции происходит на пару недель раньше, чем наступает менструация. Делать аборт практически после родов категорически не рекомендуется, поскольку это гормональное и психологическое стрессовое состояние, в результате чего репродуктивная система женщины может поддаться разным нарушениям. Чтобы беременность не стала неожиданностью, следует побеспокоиться о методах контрацепции, проконсультировавшись с врачом.

Когда после родов можно возобновлять половую жизнь

Рекомендуется первые 6-8 послеродовых недель воздержаться от половых контактов, поскольку до этого момента выделения из половых путей имеют не совсем обычный характер. Кроме этого, до этого времени также еще не произошло формирование шейки матки, поэтому в нее может проникнуть инфекция и внутренний маточный слой может воспалиться.

Когда можно начинать занятия физкультурой

Не стоит торопиться нагрузить себя тренировками - организм должен отдохнуть. Необходимо выждать время, пока швы затянутся и из половых путей прекратятся кровянистые выделения. Плавать в бассейне или заниматься в тренажерном зале можно будет только после консультации с врачом во время первого визита, и только если отсутствуют противопоказания.

Когда допустимо наступление следующей беременности

Планирование последующей беременности необходимо сопоставлять с протеканием родов перед этим, а также с течением периода после родов. Если женщина рожала самостоятельно и грудное вскармливание продолжалось около года, то наступление последующей беременности следует отложить на год после того, как окончится лактация. Это даст возможность организму набраться сил после родов, чтобы он был готов к предстоящей беременности.
В случае, если женщине делали «кесарево», то следует подождать 2-3 года, поскольку рубец на матке не достаточно «окреп» и для него это будет слишком большая нагрузка, в результате чего он может разойтись. Однако, также следует учитывать, что откладывание последующей беременности на очень большие сроки также не рекомендуется, поскольку с каждым годом рубец будет обрастать соединительной тканью, которая не очень эластичная.

При осложненной беременности и родах, перед планированием следующей беременности следует пройти тщательное обследование - это поможет минимизировать всевозможные риски.
Безусловно, каждая молодая мама очень занята, однако это не должно мешать ей в качестве профилактики своевременно посещать гинеколога. Беспокоясь о своем здоровье, и вовремя пресекая возможные заболевания, мама тем самым сможет больше заботиться о своем малыше и дарить ему ласку!
02.02.2018 AnnaKorol 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22bezmelnitsyna2016queenanna1807mkisenko8infobestvlasovmasterafilipovicleilapoelenakochina86