Волшебное масло ши – много косметики в одном пузырьке

Волшебное масло ши – много косметики в одном пузырьке

Мода опять диктует возвращение к природе. Все чаще и чаще мы делаем ставку на простые, натуральные продукты. Одним из них является масло ши, которые стоит иметь на своей полке, хотя бы из-за низкой цены и множества различных применений.

Масло ши (также называют маслом karité) – это растительное масло родом из семян дерева shea Парка (деревья масляной), растущего в центральной и западной Африке. Нерафинированный продукт изготовлен по традиционной рецептуре путем выдавливания и нагрева, благодаря чему оно не содержит вредных веществ. Во время всего процесса до масла добавляется только вода, не надо так бояться присутствия красителей и искусственных душистых веществ в готовом продукте. Натуральное масло характеризуется желтоватым цветом и специфическим, орехово-древесным ароматом.

Масло ши используется как основа кремов. Может также использоваться в отдельно. Этот продукт обладает противовоспалительными и антибактериальными свойствами, великолепно увлажняет и питает кожу. Может также выполнять функцию естественного против солнечного фильтра. Используется как средство против морщин, стимулирует выработку коллагена и питает кожу, не забивая поры. Масло ши имеет все эти преимущества благодаря богатому составу:
аллантоин – ускоряет заживление ран и раздражений, разглаживает шрамы и улучшает связывание воды клетками;

витамин А – стимулирует кожу к выработке большего количества коллагена, благодаря чему препятствует старению кожи, предотвращает высыхание и ороговение эпителия, благоприятно влияет на рост волос;

витамин Е – замедляет процессы старения кожи с помощью нейтрализации свободных радикалов, снижает негативное воздействие окружающей среды, защищает от вредного воздействия УФ-лучей, разглаживает и смягчает кожу, улучшает микроциркуляцию в кровеносных сосудах, а также работает в качестве вспомогательного средства во время лечения акне, шрамов и стригущего лишая;

витамин F – предотвращает высыхание и ороговение кожи, защищает от воздействия свободных радикалов, ускоряет заживление ран и пролежней;
кислота, γ-линоленовая кислота– оказывает профилактическое и лечебное при возникновении раздражений кожи, экзем, акне, воспалений и некоторых случаях псориаза;
кислота с корицей и галловая кислота – обладают антибактериальными, противогрибковыми, противовоспалительными и антиоксидантными свойствами;

фитостерины – стимулируют рост и метаболические процессы и физиологические клеток, активируют иммунологические процессы и оказывают противовоспалительное действие.

При комнатной температуре масло ши имеет постоянную, плотную консистенцию, но быстро тает в руках, благодаря чему его применение не вызывает проблем. Естественный способ производства продукта приводит к тому, что он может иметь комочки или однородную консистенцию, но при температуре выше 30 градусов становится однородный.

Масло ши является не только дешевым, эффективным и натуральным, но и очень универсальным. Благодаря комплексному применению с успехом заменить им различные косметические принадлежности.

Крем для рук и ногтей

Имеет увлажняющие действие ,поэтому прекрасно подходит для использования для сухой кожи рук и позволяет быстро избавиться от проблемы сухих кутикул. Мы также можем использовать его как маску: просто нанести более толстый слой масла на руки, а затем лягте спать в хлопчатобумажных перчатках.

Крем под глаза

Масло ши борется против морщин, увлажняет и защищает , что делает его идеальным продуктом для нанесения на нежную кожу вокруг глаз. Кроме того, оно уменьшает темные круги и отеки, а в то же время – не проникает в глаза и не вызывает раздражения.

Кондиционер для бровей и ресниц

Успешно заменит популярное касторовое масло касторовое . Восстанавливает брови и ресницы и укрепляет их. Подойдет также для непослушных волос: достаточно нанести небольшое количество масла на зубную щетку, а затем уложить брови в нужном направлении.

Лосьон после загара

Благоприятно влияет на кожу после загара ,увлажняет и ускоряет ее регенерацию.

Продукт для снятия макияжа

Как и другие масла, масло ши идеально подходит для удаления макияжа (даже водостойкого!).

Бальзам для губ

Масло ши для ухода за сухими губами , а также защищает их от воздействия солнца и мороза. А при смешивании с сахаром достойно заменяет фирменные скрабы для губ.

Лосьон для тела

Масло ши прекрасно подходит также в качестве бальзама, который увлажняют, питает, смягчит и разглаживает кожу всего тела (также чувствительную). Особенно рекомендуется для сухих мест, таких как локти, колени или пятки. Масло ши улучшает метаболизм клеток, регулярно используемые оказывает антицеллюлитное действие, делает кожу эластичной, предотвращая появление растяжек, продлевает загар и успокаивает кожу после бритья. Его можно также применять в качестве масла для массажа .

Маска для волос

Этот продукт лечит сухой и шелушащейся кожи головы, увлажняет, разглаживает и придает блеск волосам и облегчает их расчесывание. Достаточно нанести его на чистые волосы, оставить на 10 минут до нескольких часов, а затем тщательно вымыть голову.

Крем на мелкие ссадины и порезы

Благодаря антибактериальным и противовоспалительным свойствам масла ши, ускоряется заживление ранок.

Крем от раздражения и опрелостей

Масло соответствует всем критериям идеального продукта для малышей: натуральный, не раздражает и не содержит никаких вредных компонентов, которые могут вызвать у ребенка аллергию.

Масло для ванны

Чтобы приготовить увлажняющую ванну , в ванну с теплой водой добавьте 2-3 столовых ложек масла ши. После такой ванны использовать бальзам нет необходимости – кожа становится мягкой, гладкой и увлажненной.
10.03.2018 AnnaKorol 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22masterafilipovicleilapoelenakochina86workcolikinetmarynapersonalekolitovtriografds