Волосы это связь с космосом

Волосы это связь с космосом

Не просто для красоты даны нам волосы. Можно сказать, что это типа природных антенн, которые проводят живительную силу к нашему организму.  Волосы – это хранители силы. В старые времена, символом женской красоты и здоровья считалась «Руса коса до пояса», толщиной с кулак.

В древней Руси не стригли волосы, что сохранилось и до наших дней в монастырях, даже у мужчин. Волосы считаются проводниками с космосом, носителями информации, об этом люди знали издревле. Для многих каждодневное расчесывание волос складывается в целый ритуал -  своего рода магический обряд.

Совершался ритуал при помощи гребня, изготовленного либо из металлов, либо из ветки дерева. Расчёсывание волос было своеобразным ритуалом, во время которого можно было прикоснуться к космическим потокам и почувствовать в прямом смысле этого слова нисходящие с Небес потоки жизненной силы.

В древности девочкам с малых лет расчесывали волосы и заплетали в одну косу, так как одна «трехлучевая» коса была символом объединения жизненной силы. Коса свисала вдоль туловища по позвоночнику, и считалось, что таким образом через волосы тело наполняется особой жизненной силой, подготавливая ее к священной мысли материнства.

Когда девушку выдавали замуж, ее косу расплетали и сплетали в две косы, чтобы ее жизненных вceлeнcких сил хватало не только для нее самой, но и для будущего дитя. Девушка могла позволить расчёсывать свои волосы только своему избраннику или мужу.

Женщины раньше ходили с покрытой головой «повойником», сорвать головной убор оскорбление (опростоволоситься – значит опозориться). Обрезать волосы – значит, изменить свою жизнь, это хорошо знали в старину. Добровольно и даже с радостью остригались только люди, находящиеся в состоянии душевного потрясения, следуя ветхозаветному предписанию в печали «отречься от волос и бросить на них все злое».

Любое воздействие на волосы может изменить в ту или иную сторону не только наш внешний вид, но и всю нашу жизнь. Наверное, с этим же мистическим отношением и накоплением в волосах энергии жизненной силы связана давняя примета – не стричь волосы беременным женщинам.

Волосы бывают рыжие, каштановые, русые, темно русые, и так далее, толстые, жесткие, тонкие, прямые, вьющиеся, кудрявые.
16.07.2018 AnnaKorol 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22bestvlasovmasterafilipovicleilapoelenakochina86workcolikinetmarynapersonalekolitov