Вода — природный целитель

Вода — природный целитель

Лучшая вода для питья — природная, некипяченая. Только в такой воде сохранена Энергия Жизни. Кипяченая вода — «мертвая», в ней Энергии Жизни нет. Живое можно лечить только живым — поэтому «мертвая», кипяченая вода не поможет исцелению. Если невозможно очистить некипяченую воду и есть сомнения в ее качестве, можно добавить на 1 стакан воды 1 каплю йода либо 1 чайную ложку яблочного уксуса или лимонного сока. В такой среде микроорганизмы жить не могут.

Особое внимание я обратил однажды на то, что огромную важность имеет состав воды, а именно: наличие в ней важных природных элементов, и особенно солей магния. Исследования показали, что в районах, где почва богата магнием, а значит, люди пьют воду, содержащую магний, и едят овощи и фрукты, растущие на этой почве, очень низкий процент онкологических заболеваний. Магний не только предотвращает и лечит рак, но и благотворно влияет на мышцы, нервы, сосуды.

Если в воде и пище недостает солей магния, человек не может быть здоровым. Магний облегчает ход всех жизненных процессов, а недостаток магния тормозит их. При недостатке в организме магния начинаются головокружения, может появляться туман перед глазами, выпадают волосы и ломаются ногти, начинаются сердцебиения, судороги и спазмы. Страхи, беспокойство, необъяснимая тревога — все это тоже часто бывает вызвано недостатком магния. Если полностью лишить организм магния, очень скоро разовьется белокровие.

При болезнях сосудов, при жировых отложениях в сосудах вода, обогащенная магнием, просто незаменима. Для того чтобы сосуды были способны расширяться, а не только сужаться, необходим магний. Поэтому магний в воде — это снижение риска болезней сосудов и сердца. В кипяченой воде соли магния видоизменяются и не являются полезными. Поэтому нужно пить воду природную, лучше — минеральную, обогащенную магнием.

Начинать пить воду надо прямо с утра — сразу же после пробуждения. Сначала нужно прополоскать горло, затем прополоскать зубы, затем выпить стакан воды. Сразу после этого завтракать нельзя, необходимо подождать 15–20 минут. Далее следует пить воду между приемами пищи в количестве до 3 литров в день. Непосредственно перед сном пить воду не надо — последний прием воды должен быть, как и прием пищи, до 19 часов вечера.

Почему нельзя пить воду одновременно с приемом пищи или сразу после него? Потому что пища, поступающая в желудок, должна быть смочена только слюной, и больше ничем. Привычка запивать пищу происходит от спешки, оттого, что человеку некогда или лень жевать, вот он и запивает, чтобы поскорее протолкнуть пищу в желудок, вместо того чтобы разжевать ее до киселеобразного состояния и создать естественные условия для свободного прохода пищи в желудок.

Но что происходит в желудке, когда туда попадает такая мешанина из пищи и жидкости? Прежде всего, эта пища оказывается не обработанной щелочью, имеющейся в слюне, а значит, она не готова к перевариванию. Кроме того, вода разбавляет желудочный сок, то есть пища не может быть обработана достаточным количеством кислоты, имеющейся в желудочном соке. Разбавленный желудочный сок ничего переварить не может. Вот и получается, что пища не обработана ни слюной, ни желудочным соком, а значит, она не может быть переварена и усвоена, то есть организм не получит из пищи необходимых ему веществ. Вместо этого пища будет разлагаться, гнить и разноситься по крови, а значит, и по всему организму в виде ядов.

Пить во время еды — значит постоянно отравлять самого себя. То же самое происходит, когда человек пьет сразу после еды или когда ест супы и бульоны.

Когда же можно пить воду?

На обработку воды желудку требуется всего лишь 15–20 минут. За это время вода расщепляется на молекулы и сквозь стенки желудка попадает непосредственно в межклеточное пространство, начиная там свое очистительное воздействие. Пищу можно запускать в желудок только тогда, когда там уже нет воды. Значит, через 15–20 минут после питья уже можно принимать пищу. Дожевывать ее надо до такого состояния, чтобы она стала как можно более жидкой и легко протекала в пищевод. После еды, пока идет переваривание пищи, пить тоже нельзя. На переваривание белков уходит 1,5–2 часа, на переваривание углеводов — 20 минут. Значит, пить можно только через 1,5–2 часа после еды.

Тот, кто наблюдает за природой, знает, что ни одно животное не пьет во время еды или сразу после еды. После еды животное лежит и отдыхает, переваривая съеденное, и только потом идет к водопою. Это естественный закон природы. Если начать ему следовать, человек будет ощущать, что пить во время или сразу после еды лишь дурная привычка, потому что настоящей жажды в это время нет и быть не может. Настоящая жажда появляется, как и предусмотрено природой, лишь через 1,5–2 часа после еды.
06.01.2019 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



zhumazhievassvetlanaenr091seraantonyuktriografdsekolitovmarynapersonalcolikinetworkelenakochina86