Вкусный и быстрый маринад для шашлыка

Вкусный и быстрый маринад для шашлыка

Важный ингредиент этого маринада — лук, а точнее луковый сок, который и будет делать мясо вкусным и ароматным. А также хороший набор специй для шашлыка. Таким способом маринуют свинину для шашлыка во многих ресторанах кавказской кухни. 

Для такого маринада понадобится: 

свинина (желательно шея) — 2 кг 
лук — 1,5 кг 
уксус — 2 ч.л. 
соль — 2 ч.л. 
чабрец — 1 ч.л. 
лавровый лист молотый — 1 ч.л. 
красная паприка — 1 ч.л. 
черный молотый перец — 1 ч.л. 
растительное масло — 3 ст.л. 
Пошаговое приготовление маринада с луком и уксусом. 

Мясо помойте и нарежьте на порционные кусочки весом 60-70 граммов. Ошеек хорош тем, что он достаточно жирный, и шашлыки получаются сочными и мягкими. Если же Вы стараетесь сохранить фигуру, то выбирайте постное мясо, но маринуйте его немного дольше. 

Лук очистите и порежьте полукольцами. Положите лук сверху на кусочки мяса и подавите его руками, чтобы лук пустил сок. Перемешайте лук с мясом, чтобы каждый кусочек мяса смог пропитаться луковым соком. Мясо для шашлыка нужно перемешивать руками, при этом мясо немного помните, как будто делаете ему массаж. Так мясо лучше промаринуется и впитает в себя нужные ароматы. 

Мясо посолите. Обычно шашлык солят в пропорции 1 ч.л. соли на 1 кг мяса. И добавьте в мясо с луком все специи: паприку, черный перец, лавровый лист, чабрец (очень хорошо размягчает мясо). Чабрец принято добавлять в шашлык на Кавказе, эта трава очень хорошо сочетается со свининой и делает шашлык более нежным и пряным. 

Теперь полейте все это богатство растительным маслом. Масло — проводник для специй. Только с растительным маслом специи раскроют свой аромат и хорошо пропитают мясо. 
И добавьте к мясу уксус. Важно помнить, что уксуса нужно немного, совсем чуть-чуть. 
Осталось шашлык хорошо перемешать и отправить в холодильник мариноваться. Такой шашлык можно жарить уже через 30 минут, если мясо было свежее и достаточно жирное. Если же есть сомнения в качестве мяса, то лучше помаринуйте его немного дольше, около 2 часов. 

Когда мясо промариновалось, можно надевать его на шампура и жарить на углях. Обязательно следите, чтобы не было под мясом открытого огня. При попадании растопленного жира на угли, разгорается пламя. Быстро погасить огонь можно щепоткой соли, которая практически мгновенно вбирает в себя жир. В месте, где Вы посолили, больше не будет загораться огонь. Если же залить угли водой, то температура снижается, что сказывается на прожарке и вкусе шашлыка. И в месте, где была вода, опять может загореться жир. 

Переворачивать шашлык нужно не очень часто, примерно каждые полторы минуты. Но и не держите слишком долго шашлык не переворачивая, чтобы он не сгорел. 

ВАЖНО! Если же Вы хотите замариновать мясо на ночь, то уксус класть не надо. При длительном контакте с уксусом мясо может стать жестковатым.
25.05.2017 queen22 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22buzukovtitamirProstoKreditVambezmelnitsyna2016queenanna1807mkisenko8infobestvlasovmasterafilipovic