Вареники с капустой

Вареники с капустой

Муку просеять через сито на стол, собрать горкой и, сделав лунку, влить взбитое яйцо и воду, посолить. Замесить не очень крутое тесто, скатать шаром, накрыть салфеткой и дать постоять 30 минут.

Квашеную капусту спассеровать на растительном масле, добавить поджаренный мелко нарезанный лук, сахар, зелень укропа и хорошо перемешать.
Тесто раскатать тонким пластом, разрезать в длину полосами шириной 6 см, затем полосы разрезать поперек, чтобы получились квадратные кусочки теста. На каждый положить одну десертную ложку приготовленного фарша, свести оба конца вместе, склеить их, чтобы подучился треугольный вареник. Опустить вареники в кипящую подсоленную воду и варить, пока не всплывут на поверхность. Готовые вареники переложить шумовкой в глубокую миску с поджаренным на растительном масле репчатым луком и, встряхнув, смазать их.

Таким же способом можно приготовить вареники (с творогом и сметаной, с картофельным пюре и жареным на растительном масле луком, с отваренными грибами, смешанными с жареным луком, и рублеными крутыми яйцами, с мясом, фасолью, чечевицей).

Для теста: 1 стакан муки, 1/2 стакана воды, 1 яйцо, соль.

Для фарша: 4 ст. ложки растительного масла, 5 луковиц, 2 стакана квашеной капусты, 1 ст. ложка сахара, зелень укропа и петрушки.

Для поливки: 2 ст. ложки растительного масла, 2 луковицы.
21.02.2018 AnnaKorol 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22infobestvlasovmasterafilipovicleilapoelenakochina86workcolikinetmarynapersonal