В погоне за дешевизной. Когда не стоит экономить

В погоне за дешевизной. Когда не стоит экономить

Как говаривал товарищ Брежнев, экономика должна быть экономной. Однако можно вспомнить и другой афоризм: скупой платит дважды. В самом деле, в своих попытках сэкономить лишнюю копейку для семейного бюджета, мы можем оказаться обманутыми, впоследствии расплачиваясь за свою скупость собственным здоровьем и нервами. А нередко видимость экономии и вовсе оказывается иллюзорной. В каких случаях экономить не стоит?

В погоне за скидками

Вы видите в магазине ценник, на котором красной линией перечеркнута «старая» цена, и рядом указана новая, чуть ли не вдвое меньшая, сумма. Как не устоять! Однако вспомните: если перед вами лежит бесплатный сыр – это верный сигнал того, что вы оказались в мышеловке.

Задумайтесь: что заставляет продавца так радикально снижать цену на товар? Как правило, скидки устанавливаются на те товары, которые плохо продаются.

Поэтому, прежде чем радостно отдавать свои кровные за акционный товар, постарайтесь выяснить причины дешевизны. Возможно, цена на этот продукт снижена в связи с истекающим сроком годности, или же качество этого товара оставляет желать лучшего.

Кроме того, не лишним будет сравнить цены «скидочного» товара со стоимостью аналогичной продукции. Вполне возможно, вы с удивлением обнаружите, что разницы никакой нет, и скидки существуют лишь на красивых ценниках в магазине.

Может ли дешевое быть качественным?

Конечно, нет смысла переплачивать втридорога только лишь за раскрученный бренд. В некоторых случаях продукция малоизвестной компании может, в самом деле, не уступать по качеству дорогим товарам своего разрекламированного конкурента. Однако зачастую, соблазнившись дешевизной товара, покупатель оказывается разочарованным в качестве.

В первую очередь, это касается всевозможной техники: копеечный кухонный комбайн производства никому неизвестной китайской фирмы может сгореть чуть ли через месяц работы, в то время как его дорогой аналог будет радовать вас своей безотказной работой долгие годы. Стоят ли ваши нервы, время и деньги, потраченные на ремонт некачественной продукции, такой «экономии»?

Особенно внимательным нужно быть, выбирая товары для детей. Покупая «базарные» игрушки или распашонки своему малышу, вы никогда не можете быть уверены в том, что эта продукция произведена из безвредных, нетоксичных материалов.

Стоит ли рисковать здоровьем своего ребенка?

Кроме того, каждый раз, наткнувшись на товар, который значительно дешевле аналогичной продукции в других магазинах, стоит насторожиться: в чем причина такой дешевизны?

Возможно, вы рискуете приобрести подделку. Причем качественную подделку отличить от оригинала бывает довольно сложно, однако служить она будет намного хуже, и наивный покупатель обязательно будет разочарован.
 
03.08.2018 AnnaKorol 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22triografdsekolitovmarynapersonalcolikinetworkelenakochina86leilapoafilipovicseraantonyuk