В капусте находят не только детей, в ней живет красота

В капусте находят не только детей, в ней живет красота

Ваша кожа устала от холодных зимних дней, сильных ветров и сильных морозов. Она стала сухой и бледной. А летом так хочется быть красивой! Что же делать? Выход есть – это капуста! Причем в любом виде: свежая или квашеная. Люди в Древней Греции использовали листья и сок из свежей капусты для лечения ран, нарывов и ожогов. В настоящее время капуста используется как маска для любого типа кожи. Капуста очищает, отбеливает, освежает, питает кожу и делает ее мягкой и бархатной.

Маска для нормальной кожи. Очень мелко нарезать 100 г свежей капусты, перетереть ее в ладонях, наложить на лицо и оставить на 20 -25 минут. Затем маску снять и смыть холодной водой. 

Маска для сухой кожи. К 100 г мелко нарезанной капусты добавить 1 столовую ложку теплого миндального масла. Все перемешать и нанести на лицо. Оставить на 20 минут, затем смыть прохладной водой.

100 г измельченной капусты сварить в 100 мл молока. Нанести на лицо и шею на 20 минут, затем смойте теплой водой.

Антивозрастная маска. К 100 г свежей или квашеной капусты добавьте ¼ стакана яблочного сока и 1 чайную ложку миндального масла. Наложите маску на лицо и оставьте на 20 минут. Затем промыть холодной водой.

Маска для чувствительной кожи. 50 г измельченной свежей капусты, 3 чайные ложки творога смешать с 1 чайной ложкой лимонного сока. Затем смешать 1 чайную ложку меда с 1/2 стакана кипяченой воды. Тщательно смешайте все компоненты. Наложите маску на лицо на 15 – 20 минут, а затем смойте теплой водой и сделайте легкий массаж лица.

Маска для жирной кожи. Смешать толченую свежую капусты с одним яичным белком и нанести на лицо и шею на 20 минут, а затем смойте теплой водой.

Смешайте 2 столовые ложки сока квашеной капусты, 1 яичный белок и 1 столовую ложку пшеничной муки. Наложите маску на лицо и оставьте на 30 минут. Затем смойте теплой водой.

Маска для проблемной кожи: 50 г свежей капусты смешать с соком половины лимона, с 1 чайной ложкой 5% перекиси водорода. Все тщательно перемешайте. Добавьте 1 чайную ложку сока калины в смесь. Наложите маску на лицо и держите в течение 5-7 минут. Вы можете делать эту маску два раза в неделю.
Маски из капусты нужно делать 2 3 раза в неделю, результаты вас приятно удивят.
30.01.2018 AnnaKorol 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22infobestvlasovmasterafilipovicleilapoelenakochina86workcolikinetmarynapersonal