В Берлин по барам и музеям!

В Берлин по барам и музеям!

Был по работе в Ростоке. Решили с коллегой посмотреть на выходных Берлин! Думали бронировать гостиницу в столице. А потом коллега вдруг предложил вместо гостиницы снять машину с водителем на два дня на двоих, чтобы разъезжать с комфортом. Подумали, прикинули, погуглили. Позвонили в три компании. Почему-то понравились Блэк Лимузинс, даже не знаю почему, просто интуитивно. Прикинули, два номера в хорошей пятерке (мы ж все-таки не пара)) выходили дороже, чем аренда без посредников через сайт крутого лимузина с шофером в Берлине.

В Берлин по барам и музеям!
 
Мы выбрали Майбах. Гулять так гулять! Кому ж не понравится Mercedes Maybach! К тому же с панорамной крышей, wi-fi и всем чем хотите.

От Ростока до Берлина около 200 км. Гугл рисует 2 часа. На деле, на Майбахе мы добирались гораздо быстрее, за час или за полтора. Гугл ведь берет в расчет 100 км/час, а Maybach может выжимать до 250 км! На немецких автострадах нет верхнего предела скорости! (Склоняю голову перед немцами, но по трассам такого качества, по-моему, можно совершенно спокойно 250 ездить!).

В Берлин по барам и музеям!
 
Итак, первый день, субботу, мы посвятили походам по барам немецкой столицы. Почитали в интернете заранее, куда можно сходить. Но также решили расспросить водителя. И не пожалели. Пивное заведение, которое он нам посоветовал, было одним из лучших. Жаль, что водитель Володя не мог выпить с нами, но кто-то же должен был нас возить из Ростока в Берлин и обратно!

Конечно, это очень удобно, когда гуляешь весь вечер по Берлину по разным пивным и потом тебя забирают на сверкающем автомобиле обратно в отель в Ростоке. Можно полностью расслабиться, и тебя с максимальным комфортом доставят до дома. Заценил сервис. Это круто! Буду иметь ввиду. Это полноценный отдых.

В Берлин по барам и музеям!
 
Забрали нас с коллегой около часу ночи по местному, как заранее договаривались. Мы заранее предупреждали водителя, чтобы не велся на наш хмельной разговор и вез нас домой обратно в час ночи, не слушал разговоры, что хотим ещё чуть-чуть погулять! Спасибо шоферу, что наши разговоры выслушивал и не сдавался. Довез нас в лучшем виде.

Следующим утром, я робко спросил коллегу-товарища, может опять по барам, но он убедил меня, что нужно все-таки в музей. И был прав, музеи для печени полезнее. В Берлине есть целый остров музеев, где расположены пять главных культурных заведений столицы.

В холле нас ждал неизменный Владимир в белых перчатках. Мне даже как-то неловко стало, когда я его увидел при полно параде на диванчике. Вот работа у парня! А мы уже отработали на неделе и отдыхаем!

Теперь мы поехали смотреть в Берлине высокое искусство. Смотрели античные скульптуры, искусство Византии и раннего Средневековья. Везде можно найти русские аудиогиды. Очень красиво, впечатляет. Лично мне, как впрочем, и моему коллеге понравилась коллекция древностей Египта. Один бюст Нефертити на черном фоне, впечатляет.

В Берлин по барам и музеям!
 
А потом мы как-то неосознанно потянулись опять к пиву. В паре шагов от музейного острова располагалась пивная Brauhaus, про которую мы читали на одном из блогов. Захотелось проверить, правда ли там знатное пиво водится. Пиво было что надо! Закуска, правда, не очень. Но это, наверное, общая закономерность берлинских баров.

В итоге шофер Володя на Майбахе встретил нас опять в процессе изучения берлинских пабов. Изрядно откушав столичного пива, мы отправились обратно в прибалтийскую провинцию. Выходные заканчивались. Прощай Берлин, пиво, эль, Нефертити…

В Берлин по барам и музеям!
 
Большое спасибо Черным Лимузинам, что терпели наш пивной кутеж в столице Германии и довозили нас с комфортом до гостиницы в Ростоке. Нам все понравилось. Машина с водителем помогает полностью расслабиться. Оба дня водитель встречал нас в оговоренное время и в нужном месте, отвозил в Берлин, привозил в отель. Мы с коллегой остались довольны сервисом!

Николай Сарнуков, 42 года Москва
 
21.06.2017 king22 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22alonushkashepetovkapecheneg08buzukovtitamirProstoKreditVambezmelnitsyna2016queenanna1807mkisenko8infox-ps