Увлажняющий крем для сухой кожи лица: какой выбрать

Увлажняющий крем для сухой кожи лица: какой выбрать

Влияние окружающей среды, неправильный или недостаточный уход, нехватка витаминов - это только часть факторов, которые сушат эпидермис. Как выбрать увлажняющий крем для сухой кожи лица, читайте в нашей статье.
 

Сухость кожи: симптомы

Сухой эпидермис с одной стороны обладает красивым фарфоровым эффектом, с другой - постоянно шелушится, стягивается и краснеет. И если в 20-летнем возрасте он еще может оставаться нежным и шелковистым, то спустя 5 лет появляются первые морщины, цвет лица становится тусклым, а сама кожа еще больше подвергается негативному влиянию внешних агрессоров. Все это связано с недостаточной выработкой себума и, как результат, с появлением таких проблем, как обезвоживание и сухость.
 

Сухая и чувствительная кожа

Чувствительной может быть кожа любого типа. Но наиболее часто встречающаяся связка - “сухая + чувствительная”. По причине отсутствия жирового слоя, который защищает эпидермис, кожа сильно подвержена внешним раздражениям. Она реагирует буквально на все: умывание водой, ветер, еду с пряностями, косметику.
Увлажняющий крем для сухой кожи лица: какой выбрать
Вот почему так важно выбирать не просто увлажняющий крем, а продукт, который предназначен для чувствительной кожи. Только в этом случае вы исключите дополнительные стрессы для эпидермиса. Также увлажненная кожа лучше справляется с негативным влиянием внешних факторов.
 

Что в составе?

Крем, который и увлажняет, и успокаивает, должен содержать определенные компоненты. Кстати, к изучению состава вашего будущего средства нужно подойти со всей серьезностью. Так, должны отсутствовать синтетические отдушки, сульфаты, силикон, подсушивающие вещества, спирт. Одновременно желательно, чтобы присутствовали натуральные масла, экстракты целебных растений.
 

Подойдет ли жирный питательный крем?

Казалось бы, что может быть лучше для сухой шелушащейся кожи, чем плотный, насыщенный жирами крем?! Но он лишь дает питательные элементы и не способен увлажнить эпидермис. Для насыщения клеток влагой важна не жирность продукта, а наличие специальных увлажняющих ингредиентов. Плюс добавьте к этому компоненты для устранения раздражения и покраснения.
 

Увлажняющий крем от Mixa: что в составе?

Увлажняющий крем для сухой кожи лица: какой выбрать

Чтобы сухой эпидермис вновь стал мягким и шелковистым, нужно правильно подобрать уход. Бренд “Микса” - эксперт в уходе за чувствительной кожей, в частности, за сухой кожей лица. Для увлажнения используются следующие вещества: растительные масла, глицерин.
 

Увлажняющий крем Mixa: какой попробовать?

Выбирайте увлажняющий крем для чувствительной очень сухой кожи лица в тюбике на 50 мл. Он предназначен специально для эпидермиса, который не способен долго удерживать влагу внутри клеток и, в результате, быстро пересыхает. Спасти его от обезвоживания помогает такой продукт.

Производитель обещает питание и увлажнение на протяжении суток благодаря наличию в составе глицерина и масла карите. Средством можно пользоваться и летом, и зимой, предотвращая пересушивание, а если не удалось, то устраняя шелушение.

Очень важно, что продукт гипоаллергенный и проверен дерматологами. Пользоваться им можно дважды в день и / или по необходимости. Наносить на чистое лицо легкими круговыми движениями. Еще один интересный вариант применения - в качестве маски на ночь.
 
24.08.2018 king22 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22bestvlasovmasterafilipovicleilapoelenakochina86workcolikinetmarynapersonalekolitov