Увлажняющие кремы могут повредить кожу

Увлажняющие кремы могут повредить кожу

Увлажняющие кремы могут стать одной из причин появления акне у взрослых. Для большинства женщин использование увлажняющего крем два раза в день стало автоматической привычкой, как чистить зубы утром и вечером.

В течение многих лет косметологи были убеждены, что ритуал очищения, тонизирования и увлажнения является обязательным для сохранения молодости кожи и защиты от преждевременного появления морщин.

И из этих трех этапов ухода именно увлажнение казалось самым важным среди них.
Дерматологи одной из гигантских компаний - производителя косметики выяснили, что около 70 процентов женщин имеют сухую и чувствительную кожу.  В то же время на них приходится и настоящая эпидемия акне у взрослых - 44% женщин жалуются на частое возникновение прыщей и пятен.

Некоторые дерматологи считают, что это не совпадение. Они говорят, что увлажняющие кремы чрезвычайно распространены, и становятся одной из основных причин заболеваний кожи, приводящих к накоплению мертвых клеток на поверхности кожи, сухости, расширенным порам, акне и повышенной чувствительности. На самом деле только 15% женщин действительно нуждаются в увлажняющих кремах.  Это люди, которые генетически склонны к сухости кожи. Они имеют сухую кожу на всей поверхности тела, что сопровождается видимыми порами и даже экземой. Все остальные имеют нормальную кожу, а это значит, что они не нуждаются в дополнительных увлажнителях.

Увлажнители - это, как правило, смесь воды и смягчающих веществ, таких как минеральные и растительные масла, которые предотвращают испарение воды с поверхности кожи, плюс гидрофильные соединения, которые притягивают воду из нижних слоев к поверхности.  Это вызывает ощущение увлажненной кожи и снимает зуд и чувство стянутости.

Но на самом деле эти кремы делают кожу ленивой, и она становится все менее способной увлажнять себя. Таким образом, мы начинаем ощущать растущую потребность в тюбике с увлажняющим кремом для того, чтобы справиться с сухостью и попадаем в порочный круг.
13.10.2017 queen22 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22buzukovtitamirProstoKreditVambezmelnitsyna2016queenanna1807mkisenko8infobestvlasovmasterafilipovic