Утреннее чаепитие с пользой для здоровья

Утреннее чаепитие с пользой для здоровья

Утреннее чаепитие — привычный для многих из нас способ взбодриться перед трудным рабочим днем. Однако, на самом деле, оно не так безопасно, как это может показаться с первого взгляда. От того, как именно вы будете пить чай по утрам, зависит, принесет ли он пользу или вред вашему здоровью.

Каким не должно быть утреннее чаепитие

Представим типичную ситуацию. Проспав с утра, первым делом вы бежите на кухню и ставите на плиту чайник, завариваете кипятком бывшую в употреблении заварку или чай в пакетике. После чего на скорую руку начинаете громоздить бутерброды. Которые, должным образом не прожевав, проглатываете, запивая вышеупомянутым «чаем». Весь этот нехитрый процесс занимает от 10 до 15 минут и, по понятным причинам, не доставляет вам никакого удовольствия. Польза для здоровья от такого утреннего питания также очень сомнительна. Данный процесс предопределяет ваше дальнейшее поведение как суетливое и бестолковое.

Правильное утреннее чаепитие

А теперь другая ситуация. Вы проснулись во время, не спеша идёте на кухню, ставите тот же чайник на плиту. Готовите свежий чай, заливаете кипятком, даёте ему настояться. В процессе заваривания неспешно готовите бутерброды. После чего, не торопясь и с удовольствием, едите их, запивая, ароматным свежеприготовленным чаем. Результат: вы приобретаете хорошее настроение и заряд бодрости на целый день. Правда, этот процесс отнимет у вас 30-40 минут. Заряд бодрости становится еще сильнее, когда вы распланируете свое время, таким образом, что успеете ещё помыть за собой посуду и посмотреть последние новости минут пять в любимом кресле. В данном случае вероятность того, что вы выйдите из дома в добром расположении духа и в нормальном настроении возрастает многократно (если новости были хорошие). Разумеется, сохранить благодушное настроение в течение всего дня удаётся не всегда, но все-таки лучше начинать рабочий день с хорошим настроением, чем с плохим.

Утреннее чаепитие — работа над ошибками

Утренний чай желательно пить с лимоном и без сахара. Сорт чая можно выбирать на свой вкус, это не является принципиальным вопросом. В качестве закуски лучше всего подойдет бутерброд с маслом или же легкая выпечка, например, шарлотка или кекс в лучших традициях английского чаепития.
Если вы всё-таки проспали или, по каким-либо другим причинам, вынуждены пить чай в быстром темпе. Есть моменты, на которые следует обратить внимание. Когда вы употребляете чай в быстром темпе, организм ставит задачу по утолению жажды. Вы второпях выпиваете весь чай, но у вас ещё остается часть бутербродов, которые вы доедаете уже на ходу, всухомятку. Это очень вредно для здоровья. Жажда не утоляется, а еда на ходу приводит к расстройствам пищеварения. То есть, вам необходимо успеть доесть бутерброды, когда в чашке осталось чая на 2-3 глотка.
16.03.2018 AnnaKorol 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22infobestvlasovmasterafilipovicleilapoelenakochina86workcolikinetmarynapersonal