Умывание льдом подарит молодость и красоту вашей коже

Умывание льдом подарит молодость и красоту вашей коже

О пользе льда для кожи я узнала очень давно - сначала из чудной книги польской писательницы Софии Вендровской "100 минут для красоты и здоровья" (к слову говоря, чудесная книга об уходе за собой - рекомендую прочитать), а позже - от врача-дерматолога. В подростковом периоде у меня была очень проблемная кожа - жирная, с многочисленными прыщами и угрями. 
И, один раз на приеме у врача, помимо стандартных лекарств, таких как Зинерит и Скинорен, доктор предложила мне такое оригинальное средство ухода за кожей, как криотерапия - протирание лица кусочком льда. Она сказала, что это способ поможет мне снизить жирность кожи, снизить уровень раздражения кожи, и, в последствии, уменьшить количество прыщей и сузить поры. Она предупредила меня по противопоказаниях применения льда на лице. 
Это купероз и индивидуальная непереносимость крио-процедур. Для всех остальных типов кожи криотерапия разрешена) 

Из чего же лучше всего делать лёд для проблемной кожи?

 петрушка 
 зеленый чай 
 крапива 
 сок лимона (2 столовые ложки на 250 мл воды, не больше) 
 кора дуба 
 календула 
 розмарин 
 лавровый лист 

Самым сильным матирующим действием обладает кора дуба, но она немного окрашивает кожу, поэтому я советую либо протирать лицо тоником, либо ополаскивать кожу лица после использование такого типа льда - через 10-15 минут. 

Сок лимона осветляет черные точки, способствует очищению и сужению пор, НО - я не советую его применять слишком часто - двух раз в неделю вполне достаточно, и применять исключительно на ночь - все-таки в лимоне содержатся кислоты. 

Петрушка немного осветляет кожу лица, обладает противовоспалительным действием. Цвет настоя петрушки - светлый, то есть его можно применять с утра, не боясь темных пятен на лице (от окраски кожи настоем). 

Зеленый чай - признанный фаворит, обладает противовоспалительным, успокаивающим действием, сужает поры лица, улучшает цвет лица. Цвет настоя - в зависимости от сорта чая - от достаточного светлого до темного. 

Крапива - природные витамины для кожи, способствует красивому цвету лица, регулирует салоотделение кожи. Цвет настоя - темно-зелёный. 

Розмарин - ароматная травка, эффективно сужает поры и матирует кожу лица, обладает противовоспалительным действием. Цвет настоя - светлый. 

И все-таки, мой фаворит для приготовления льда, если кожа проблемная - лавровый лист. Как ни странно, лавровый лист эффективно оздоравливает проблемную кожу лица, борется с воспалениями, расширенными порами, регулирует жирность лица, успокаивает кожу. 

Как я готовлю настои для замораживания: 

 Использую только чистую воду - либо фильтрованную в бутылках, либо покупную. Идеальный вариант - родниковая, но это случается редко. 
 Кипячу воду и заливаю в подготовленную емкость с травками - обычно в чашки или в пиалы. 
На мои чашечки 150 мл я беру столовую ложку растительного сырья - дабы получить концентрированный настой. 
 Настаиваю под крышкой обычно 3-4 часа, после чего отцеживаю и разливаю. 
 Замораживаю обычно в силиконовой форме - из силикона лёд достается легко и просто. 
Предпочитаю делать большие куски люда - где-то по 75-80 мл воды обычно - во-первых, удобнее возить по лицу большим куском, во-вторых, так мне легче чередовать настои. 

Как я использую косметический лёд: 

Каждый раз, после умывания, я ополаскиваю лицо прохладной водой, беру кусочек льда и протираю лицо по массажным линиям - 10-15 секунд, не больше. Какие зоны лица я протираю? Лоб, нос, щеки, подбородок, и верхнюю часть шеи. Так же я быстрым движением однократно протираю зону глаз - один раз.Я всегда смачиваю лёд обыкновенной водой перед использованием - лёд сразу же после холодильника сухой и неприятен для кожи, может даже слегка прилипнуть - с мокрым такого не бывает. Так же этот способ сглаживает неровности, которые иногда появляются на поверхности льда при замораживании.После использования льда я не использую тоник, а если я протираю лицо льдом на ночь - то я и не использую крем - честное слово, кожа не нуждается ! 

Сейчас у меня прекрасный цвет лица, чистые поры и свежая, упругая кожа ! Лёд помог мне избавиться от чрезмерной сухости кожи и постоянного увлажнения кремами, плюс весьма помог в столь щекотливом вопросе, как сужение пор!
03.10.2017 queen22 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22buzukovtitamirProstoKreditVambezmelnitsyna2016queenanna1807mkisenko8infobestvlasovmasterafilipovic