Улица Беговая как часть Москвы

Улица Беговая как часть Москвы

Современные контуры улица Беговая получила в 30-е годы прошлого века. Находившийся вблизи аэродром стал центром, вокруг которого сначала выросли авиационные предприятия, а затем в проездах начали строить жилые здания. На этой улице можно найти достопримечательности, которые признаны объектами восхищения и внимания для туристов, приезжающих в столицу.

Добраться до Беговой можно, купив билет на электропоезд. Остановка Беговая - это даже не станция, а пассажирская платформа на пути по Смоленскому направлению. Железная дорога отсюда проходит по направлению к Серпухову, Усово, Дубне, Звенигороду. С расписанием можно ознакомиться на сайте http://raspisanie24.com/elektrichki/begovaya/. Самый большой поток пассажиров следует по маршруту Беговая-Москва. Покинув пригородный поезд, можно от платформы перейти к станции метро или отправиться на изучение достопримечательностей улицы.
Улица Беговая как часть Москвы
Свое название улица получила по находящемуся здесь Московскому ипподрому, работающему с 1834 года. Ипподром - научно-испытательная база института коневодства. Помимо испытаний лошадей на выносливость, резвость, на конкурном поле проводятся выездка, конкур, соревнования по конному поло и другие мероприятия. На территории ипподрома находится беседка, выстроенная в 1889 году. Перед ипподромом находится скульптурная композиция "Купание лошадей".

Другой заметной достопримечательностью признан Дом авиаторов, который называют еще домом-сороконожкой. Оригинальной деталью этого многоквартирного дома является отсутствие нижнего этажа. Вместо него стоят 40 опор из железобетона. На этой улице работает площадка ЦДР, на которой дебютировали Серебренников, Угаров, другие известные режиссеры. В Доме художников на Беговой работают выставочный зал, музей Горяева. В разные времена в доме жили и творили известные деятели искусств.
Улица Беговая как часть Москвы
В доме под номером 13 сейчас работает библиотека, а ранее в нем проживали известный писатель Горбатов, музыковед Ярустовский. В 1882 году в этих местах проводилась промышленно-художественная выставка, для которой были построены павильоны. Сейчас в единственном сохранившемся сооружении открыт ресторан. К замечательным достопримечательностям можно отнести станцию метро "Беговая" настолько интересно ее оформление, посвященное конному спорту.
Беговая - это часть истории Москвы, ее развития в советский период. Пройтись по улице будет интересно не только гостям столицы, но и ее жителям.
 
15.04.2018 king22 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22triografdsekolitovmarynapersonalcolikinetworkelenakochina86leilapoafilipovicseraantonyuk