Уход за телом после родов: что можно, а что нельзя

Уход за телом после родов: что можно, а что нельзя

Очень часто после рождения ребенка новоиспеченную мамочку не радует ее отражение в зеркале, ведь, как правило, за время беременности тело меняется: появляются растяжки, лишний вес, а вместе с ним и целлюлит.Это неприятно, но отчаиваться не стоит. Нужно начать активно действовать, правильно питаться и делать зарядку, чтобы максимально быстро вернуть себе идеальную форму. Одна из основных проблем, которую женщины стремятся решить в первую очередь – выраженная «апельсиновая» кожа. Избавиться от нее поможет сбалансированный рацион, физические нагрузки, задействующие мышцы бедер и ягодиц. Несмотря на то, что антицеллюлитный массаж очень эффективен, делать его до окончания периода кормления грудью нельзя. Запрет объясняется тем, что в результате процедуры могут выделяться токсины, опасные для малыша. А вот крем против целюлита использовать можно.

Что касается интенсивности физических нагрузок, то она должна быть умеренной. В послеродовой период женщинам рекомендовано заниматься гимнастикой, делать зарядку, больше гулять. Чтобы избавиться от целлюлита, перед прогулкой и выполнением комплекса упражнений стоит использовать специальные средства. От сильных нагрузок (посещения тренажерного зала, продолжительных кардионагрузок) на время лактации следует отказаться. При выполнении силовых упражнений мышцы выделяют молочную кислоту, что негативно сказывается на качестве молока.

Посещение бани

Даже в период лактации женщина может побаловать себя посещением бани. Париться следует максимум раз в неделю, соблюдая меры предосторожности. Стоит заметить, что подобное времяпрепровождение помогает не только смоделировать тело, но и побороть стресс.
10.02.2018 AnnaKorol 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22bestvlasovmasterafilipovicleilapoelenakochina86workcolikinetmarynapersonalekolitov