Уход за кожей шеи после 30

Уход за кожей шеи после 30

Заботясь о лице, стараясь сохранить его свежесть как можно дольше, мы частенько забываем регулярно ухаживать за шеей. Вспоминаем о ней лишь тогда, когда вынимаем из шкафа праздничное платье с декольте. Увы, радость от наряда пропадает при первом взгляде, брошенном в зеркало. Неожиданно мы обнаруживаем угри, прыщи, шероховатые участки кожи... Действительно, возраст женщины легко можно определить по состоянию кожи шеи задолго до того, как признаки старения появятся на ее лице. Даже у молодых женщин образуются поперечные морщины.

После тридцати лет кожа на шее изменяется очень быстро, делается дряблой, количество морщин увеличивается, появляется второй подбородок. Нежная уязвимая кожа шеи особенно страдает от наших вредных привычек, неблагоприятных внешних факторов и быстро старится, выдавая возраст скорее, чем морщинки на лице.
Следовательно, нужно обратить в привычку ежедневный уход за кожей шеи.
В идеале за шеей нужно ухаживать так же, как и за кожей лица. Особенно важно пользоваться увлажняющими кремами, чтобы кожа оставалась бархатистой, гладкой и упругой. Обычные увлажняющие составы для лица окажутся вполне эффективными, но чуть более жирный крем будет еще полезнее для сухой кожи. Нет необходимости пользоваться специальными кремами, поскольку кожа на шее ничем не отличается от остальной.
Прежде чем говорить о способах ухода, давайте обсудим возможные недостатки кожи шеи.

Нечистая кожа
Угри могут поражать не только лицо, но и плечи. Лечение то же, что и при угрях на лице (разумеется, соответственно данному типу кожи).
При некоторых заболеваниях печени и желчного пузыря на шее появляются коричнево-желтые пятна, при повышенной нервной возбудимости — красные пятна. Иногда на шее появляются папилломы — мелкие сосочкообразные разрастания кожи на тоненькой ножке.

Морщины на шее
Принято различать морщины, обязанные своим появлением наследственности, а также складки на шее, явившиеся результатом неправильного ухода, питания, образа жизни и т. д. В то время как первые практически не поддаются исправлению (в этих случаях помочь может только косметическая хирургия), со вторыми можно (и нужно!) справиться при помощи тщательного ежедневного ухода.
Прежде чем приступить к уходу за шеей, мы должны установить, нет ли на этом участке каких-либо деформаций или пороков развития. Разумеется, зоб и болезни щитовидной железы потребуют помощи врача. В других случаях реально добиться успеха средствами косметики.
Для сохранения кожи шеи в здоровом и красивом состоянии необходим систематический уход, который включает очистку, питание и защиту кожи.
Кожа передней и боковой поверхности шеи обычно сухая, поэтому уход за ней такой же, как за
сухой кожей лица.

Утренний уход
Умываясь утром прохладной водой, вытирайте кожу промокательными движениями мягким полотенцем насухо. Кончиками пальцев по направлению вверх нанесите крем для сухой кожи. Через час остатки крема снимите бумажной салфеткой промокательными движениями.
При наложении крема на нижнюю и среднюю часть шеи рука как бы обхватывает ее и с легкими надавливаниями, которые сменяются ослаблениями, передвигается снизу вверх.

Вечерний уход
Кожа очищается водой с мылом и покрывается тонкий слоем крема на 1 — 1,5 часа, затем делается легкий массаж. Остатки крема снимаются сухой салфеткой.
Иногда применяется и такой способ: после умывания шея смазывается кремом, затем похлопывается сложенным вчетверо полотенцем, смоченным соленой водой.
Перед ванной или душем для омолаживания шеи рекомендуется сделать компресс:
Нанести немного крема на кожу шеи

Обернуть шею теплым влажным полотенцем
При увядающей коже полезны контрастные компрессы (смена горячих и холодных компрессов, начиная и кончая холодным). Горячий компресс накладывается на 1—2 минуты, холодный — на 5 минут. Горячие рекомендуется делать из настоя ромашки, шалфея, мяты, липового цвета и др. Вместо холодной воды вы можете использовать кусочек пищевого льда, быстро протирая им шею.

В воду для компрессов можно добавить морской или поваренной соли из расчета 1 столовая ложка соли на 1 л настоя или воды.
Очень важно следить за состоянием шеи при соблюдении диеты. В частности, это касается женщин среднего возраста, у которых после большой потери веса шея становится морщинистой и дряблой. Если вы заметили усиленное образование морщин, немедленно измените диету и постарайтесь худеть медленнее.
15.06.2017 queen22 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22mkisenko8queenanna1807bezmelnitsyna2016ProstoKreditVambuzukovtitamirpecheneg08alonushkashepetovkax-psvip