Удобные и безопасные детские кроватки

Удобные и безопасные детские кроватки

Производители мебели для детей стараются разрабатывать и создавать модели, полностью отвечающие удобству, безопасностям и требованиям практичности. Изготавливаемые детские кроватки отличаются не только оформлением, они могут иметь принципиально разные конструкции:
 
  • люльки;
  • классические манежи;
  • с маятниковой конструкций для раскачивания;
  • трансформеры.

Люлька имеет ограниченное в пространстве спальное место, считается, что это уютно для новорожденного ребенка, так как он страдает легкой формой агорафобии после долгого нахождения в ограниченном пространстве. Как показывает практика, дети в люльке действительно спят намного лучше и быстрей укачиваются, но используется она недолго, малыш перестанет в ней помещаться уже через 4-5 месяцев.

Классический прямоугольный манеж имеет высокие борты, окружающие всё спальное место по периметру. Иногда его оборудуют колесиками, маятниковыми устройствами для раскачивания, ящиком для белья и так далее. Маятниковые механизмы бывают продольными и поперечными, в первом случае ножки кроватки статично располагаются на полу, ложе же плавно качается, как лодочка на волнах. В поперечном механизме кровать качается по принципу кресла-качалки.

Удобные и безопасные детские кроватки
 
Кровать трансформер предусматривает наличие различных полезных дополнений – комод, полочки, столик для пеленания, выдвижные ящики. Стоят такие кроватки для новорожденных в Москве немного больше, но при этом совмещают в себе несколько предметов интерьера и экономят место в комнате. Некоторые трансформирующиеся кровати могут увеличиваться, создавая полноценное спальное место для уже взрослого ребенка.
 

Безопасная кровать из дерева

Детская кровать должна соответствовать некоторым требованиям безопасности, делающим ее подходящей для маленьких детей. Ее прутья не должны быть расположены чаще или реже, чем 5-7 см. Если они стоят чаще, будут застревать руки и ноги, если реже, то в щель может попасть голова. И то и другое очень опасно.

Спальное место в самом нижнем положении должно быть не выше, чем 65 см, чтобы уже подросший, научившийся вставать ребенок не мог перевеситься через борт и выпасть из кроватки.

Удобные и безопасные детские кроватки

Стоит ли говорить, что выполненная детская кровать из дерева – это лучший вариант. Натуральные материалы не имеют вредных примесей и не станут причиной аллергии. К тому же дерево – это мягкий и не травмоопасный материал.

Один борт в кроватке должен сниматься или откидываться, это позволит ставить ее вплотную к взрослой кровати, чтобы наладить совместный сон мамы и ребенка, без приучения его спать с родителями в кровати. Хорошо, если на верхней части бортиков есть специальные накладки, об которые малыш сможет чесать десны в период прорезывания зубов, без риска занозиться или испортить полировку манежа.
 
05.06.2017 king22 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22alonushkashepetovkax-psvipkorolyankaqueen22L1keFeaRhadertisking221315AnnaKorol