У волос - авитаминоз...

У волос - авитаминоз...

Авитаминоз сказывается на всем - на коже, которая стала шелушиться, чаще покрываться прыщиками и по цвету напоминает тающий на улице снег. Мы чувствуем сонливость и усталость. Волосы потускнели и выглядят неухоженными. Срочно начинаем принимать поливитамины, делать маски для лица и попробуем вернуть нашим волосикам блеск и здоровье.

Возьмите обыкновенный лимон. Разрежьте его и выдавите сок в стакан. Лимонный сок разбавьте теплой водой и этим раствором сполосните волосы, а затем просушите их. Волосы станут мягкими, живыми и обретут тонкий аромат.

Петрушка обыкновенная. Отвар из ее корней используется для ополаскивания волос после их осветления и "химии".

Крапива обыкновенная. Ее листья используются для мытья и прополаскивания волос.

Липа сердцевидная. Если волосы выпадают, хорошо использовать ее в виде отваров для их ополаскивания.

Репейник (лопух большой). Если волосы выпадают или появилась перхоть, используйте отвар из его корней.

Смесь оливкового масла и сока лимона - наиболее радикальное и проверенное временем средство при редких волосах. Втирайте его на ночь, а утром мойте голову. Помогает и касторовое масло, применяемое не часто, но регулярно, например, 1-2 раза в месяц. Его тоже хорошо подержать на голове 6-12 часов. Причем при сухих волосах его распределяют по всей длине волос.

А теперь - мои любимые маски для волос

Маска для волос из зеленого лука

Ингредиенты: 3 ст. л. нарезанного зеленого лука. Способ приготовления. Мелко нарезанный зеленый лук разотрите вилкой до состояния кашицы и до выделения сока. Нанесите кашицу на волосы, завяжите полиэтиленовой пленкой, а сверху наденьте платок. Маску оставьте на волосах на 1 час, а затем смойте ее теплой водой. Вымойте голову мягким шампунем.

Хлебная маска для волос с зеленым луком

Ингредиенты: 2 ст. л. нарезанного зеленого лука, 100 г черного хлеба, 0,5 стакана воды. Способ приготовления. Залейте черный хлеб кипятком, закройте крышкой. Через некоторое время размешайте размокший хлеб, чтобы получилась кашица. Разотрите зеленый лук и смешайте с хлебом. Вотрите в волосы полученную смесь, завяжите полиэтиленовой пленкой, сверху наденьте платок. Через 1 час смойте маску с волос теплой водой. Промывать голову шампунем не нужно, воспользуйтесь для этого кашицей из черного хлеба.

Ополаскиватель для волос из луковой шелухи

Ингредиенты: 2 ст. л. луковой шелухи, 0,5 стакана воды. Способ приготовления. Залейте шелуху холодной водой. Поставьте на слабый огонь, доведите до кипения и прокипятите 5-7 минут. Когда отвар остынет, его нужно процедить. Втирайте отвар в корни волос и ополаскивайте им волосы после мытья. Это средство избавит от перхоти, укрепит волосы, улучшит их рост и придаст красивый оттенок.

Луковый компресс для волос

Ингредиенты: 150-200 г репчатого лука. Способ приготовления. Натрите лук на терке и выжмите сок. Луковый сок вотрите в кожу головы. Затем повяжите на голову полиэтиленовую пленку и сверху наденьте теплый шарф. Оставьте маску на 30-40 минут, а затем смойте ее теплой водой. Вымойте голову мягким шампунем.

Маска с хной для волос*

Завариваю хну горячей водой, как указано на упаковке. Добавляю по столовой ложке какао и касторового масла. Если мне хочется, чтобы волосы слегка покрасились, оставляю на час-полтора, если просто укрепляю волосы - на полчаса. Эту маску надо смывать водой, а потом - разбавленным шампунем.

Маска для волос с желтком и эфирным маслом

Для волос используется масло сосны. Смешиваем желток, 3 капли эфирного масла и столовая ложка касторового. Смывается маска также - водой и разбавленным шампунем.

Еще с луком маска для волос

Лук репчатый чистим, режем и прокручиваем через мясорубку. Потом всю эту кашицу на голову (делите на проборы и накладываете). Держите минут 20-30 и хорошенько смываете шампунем. В этом способе есть один большой минус: когда волосы влажные, запах не очень приятный, а когда сухие - вроде ничего :).

Маска для волос с морской солью

Берем морскую соль (продается в аптеке) и перед мытьем головы втираем интенсивно пару пригоршней (маленьких) в голову - оставляем мин. на 10-15. Улучшает кровоток головы и волосики растут как милые!!!

Очередная маска для волос с луком

Лук 1 шт. -через мясорубку или на терке измельчить, добавить 1 ч.л. меда, 1 желток (сырой), 1-2 ч.л. репейного масла, 1.ч.л. шампуня (лучше Биокрим). Намазать корни, накрыть пакетом или шапочкой для душа и заматать полотенцем. Держать 1-1,5 часа. Делать 1-2 раза в неделю.
Можно сделать такую же маску, только вместо лука - чеснок, а вместо шампуня - коньяк.

Маска для волос с майонезом

Майонез смешать с мягким авокадо и на голову. Прикрыть голову полиэтиленовым пакетом и полотенцем - чтобы тепло головушке было. И походить так минут 30-60. Прделывать примерно раз в 2 недели.
Раз в неделю с утра втирать в корни волос касторовое масло, потом на голову цел. пакет и завернуть в большое полотенце. Ходить 4 часа.

Все процедуры проводят только с чистыми волосами.

* Только для темных волос! И еще - имейте ввиду, что после использования хны могут быть проблемы в окрашивании волос химическими препаратами. Хна "обволакивает" волосок и "не пускает" красящие вещества...
08.06.2018 AnnaKorol 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22triografdsekolitovmarynapersonalcolikinetworkelenakochina86leilapoafilipovicseraantonyuk