Тушеный кролик в сметане с гарниром из баклажан

Тушеный кролик в сметане с гарниром из баклажан

Не секрет, что кроличье мясо очень полезное и диетическое. В крольчатине содержится больше витаминов, чем в говядине, баранине, свинине, и в ней нет жира и холестерина, но она вкусная и питательная. Так как у меня в семье кролика очень любят, я готовлю его не только по праздникам. Хотя кролик тушеный в сметане достоин праздничного стола. Это довольно простой и распространенный рецепт приготовления, весь успех этого блюда, как мне кажется, заключается в травах, которые добавляются при тушении. Отличным гарниром к ароматному кролику станут баклажаны с грибами.

Ингредиенты

кролик целый;
500 гр. сметаны;
1 целая морковь;
1 луковица;
4 зубчика чеснока;
Темьян, орегано, черный перец, соль.
3 шт. баклажан;
500 гр. грибов вешенки;
зелень по вкусу.

Приготовление

Кролика, на ночь, залить холодной водой и поставить в холодильник. Это поможет убрать лишние запахи и сделать мясо нежнее.

Перед приготовлением разрубить кролика на куски. Обжарить слегка все кусочки кролика на хорошо раскаленной сковороде с небольшим количеством оливкового масла. Нужно чтобы появилась легкая корочка.

В глубоком сотейнике слегка пассировать натертую морковь и нарезанный лук, на них выложить обжаренного кролика и залить кипятком из чайника на ⅓. Тушить на очень медленном огне 40 минут.

Спустя 40 минут добавить специи: темьян, орегано, черный молотый перец, чеснок и соль. Выложить к кролику сметану и тушить еще 20 минут.

Тем временем на сковороде , где обжаривали кролика, тушим баклажаны с грибами с добавлением специй по вкусу около 20 минут.
08.10.2017 queen22 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22alonushkashepetovkapecheneg08buzukovtitamirProstoKreditVambezmelnitsyna2016queenanna1807mkisenko8infox-ps