Трамадол: признаки употребления и последствия

Трамадол: признаки употребления и последствия

На сегодняшний день о таком препарате, как Трамадол, наверняка слышал каждый. Это синтетический опиоидный анальгетик, который оказывает влияние на опиоидные рецепторы, активируя их и дает длительный эффект измененного сознания, который появляется примерно через 15-30 минут после употребления и сохраняется до 6 часов.

Сам по себе Трамадол представлен белым порошком с горьким вкусом и без запаха. Он отлично растворяется в спирте и воде, а выпускается в форме таблеток, капсул или ампул для инъекций. Интересно, что если сравнить Трамадол с кодеином, то второе вещество в 10 раз сильнее, а при сравнении с морфином, Трамадол и вовсе уступает по силе в 6000 раз.

Трамадол: признаки употребления и последствия
 
Вообще Трамадол, как лекарственный препарат, используют в медицине для облегчения сильной боли, однако, любители кайфа уже давно используют его не по назначению. Основная проблема состоит в том, что относясь к группе опиатов, этот препарат вызывает серьезную зависимость, а при попытке отказаться от употребления и ломка. Процесс формирования привыкания протекает очень быстро и в кратчайшие сроки зависимый человек начинает активно повышать дозу.
 

Внешние признаки употребления Трамадола


В результате первого употребления Трамадола возникает чувство эйфории. Это и есть главное оружие наркотиков, ведь последующие затем страхи и кошмары подтолкнут человека сделать все возможное, чтобы вернуться к блаженному чувству безопасности. Со временем вместе с эйфорией начинают появляться галлюцинации.

У людей, употребляющих Трамадол, практически полностью пропадает аппетит, а вот чувство жажды мучает их постоянно. Уровень активности в общем падает и при этом наблюдается эмоциональная нестабильность. Например, человек внезапно может расплакаться или проявить излишнюю раздражительность без всякой на то причины.

Трамадол: признаки употребления и последствия
 
Со временем, употребление наркотика больше не приносит желаемого чувства эйфории, а лишь возвращает зависимому человеку нормальное настроение, однако, это длится недолго. Среди прочих физических проявлений трамадоловой зависимости стоит отметить:
 
  • повышенное потоотделение и мочеиспускание;
  • головная боль и головокружение;
  • заторможенность сознания;
  • неадекватная работа ЦНС, что может выражаться спазмами, судорогами, тремором, нервозностью и т.д.;
  • повышенная утомляемость и сонливость;
  • тошнота, рвота, боль в животе и многое другое.



Последствия употребления Трамадола


Употребление Трамадола провоцирует возникновение сильнейшей физической и психологической зависимости, побороть которую самостоятельно практически невозможно. В случае передозировки существует риск смерти, а также необратимых нарушений в работе внутренних органов, в особенности печени. Родственникам зависимого настоятельно рекомендуем обратиться за консультацией в один из реабилитационных центров, к примеру, РЦ Позитив.

Трамадол: признаки употребления и последствия
 
Для мальчиков употребление Трамадола опасно половой дисфункцией. Да и в общем подобная зависимость способна полностью уничтожить человека, поскольку сильно сказывается на его интеллекте и способности адекватно реагировать на происходящее.
 
07.01.2018 king22 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22bezmelnitsyna2016queenanna1807mkisenko8infobestvlasovmasterafilipovicleilapoelenakochina86