Тюнинг салона: подбор материала, инструментов

Тюнинг салона: подбор материала, инструментов

Приобретение автомобиля далеко не всегда дает законный повод владельцу в полной мере испытывать чувство гордости. Даже небольшой тюнинг позволяет добавить индивидуальную нотку, сделать машину неповторимой и запоминающейся.

Сегодня довольно несложно видоизменить внешний облик, но нередко работы начинаются с перетягивания обшивки салона, в котором проводятся долгие часы поездок и хочется чувствовать себя максимально комфортно.

Тюнинг необходим как для недорогих авто, так люксовых машин, которые со временем потеряли первоначальный привлекательный вид. Нужно правильно подойти к подбору материала, выбранного для замены и заодно обзавестись соответствующим оборудованием вместе с набором инструментов.

Тюнинг салона: подбор материала, инструментов
 

Выбор материала


При выборе материала учитывают как эксплутационные качества, так свои финансовые возможности.
 
  • Натуральная кожа по-прежнему котируется очень высоко из-за способности долго выдерживать перепады температур и не бояться ультрафиолетовых лучей.
  • Привлекает способность практически не впитывать запахи и выдерживать нагрузки, нанести повреждение весьма непросто. Отмечается оригинальная фактура, вместо гладкой поверхности лучше склониться в сторону перфорированной.
  • Отличным заменителем стала экокожа, которая теперь изготавливается с применением инновационных технологий. Тканную основу покрывает слой прочного полиуретана. При этом можно не бояться за свою безопасность, выделение токсичных веществ исключено.
  • Благодаря тиснению и более богатой цветовой гамме, удается подобрать заменитель, практически не отличающийся от натурального продукта, но по более низкой стоимости. Можно без труда комбинировать различные оттенки для элементов салона.
  • Спросом стала пользоваться искусственная замша - алькантара. По-существу, предлагается композитный материал с уникальными характеристиками. Алькантара прослужит долгие года, не боясь влажности, температурных скачков и солнечных лучей.
  • Количество расцветок позволяет найти наиболее подходящий тон и великолепную текстуру.

Расчет материала будет в большей степени зависеть от поставленных целей. Дело в том, что производить полную перелицовку совсем необязательно. Достаточно выделить руль и сиденья, потолок и ручки, дверцы или подлокотники.

После соответствующих замеров составляется условная схема с учетом общей площади. Результат умножается на коэффициент в 1.2, чтобы иметь небольшой запас, который может понадобиться во время работы или в ходе дальнейшей эксплуатации.

Тюнинг салона: подбор материала, инструментов
 

Комплект инструментов


Перед тем, как приступить к демонтажу, следует собрать комплект инструментов, чтобы не затрачивать время на поиски во время работы.

Кроме выбранной кожи или заменителя, подбирают специальные прочные нитки для сшивания вместе с поролоном на тканевой основе. Швейная машинка облегчит процесс соединения.

Не обойтись без различных отверток и ключей. Строительный нож и портные ножницы дадут возможности легко обрезать и кроить материал.

Понадобится обезжириватель, чтобы после склеивания обеспечить максимальное прилегание и не допустить зазоры. Не лишними станет наждачная бумага, валик, шпатели и кисти вместе с феном, чтобы ускорить процесс.

Перетяжка всего салона проводится в несколько этапов, когда от простых элементов переходят к сложным. Обращение к специалистам по перетяжке салона кожей позволит сэкономить время и избежать ошибок, которые нередко допускают новички, не знакомые с ходом работ и последовательностью действий.

Самостоятельный тюнинг вполне возможен, если внимательно изучить инструкцию и прислушаться к советам специалистов.
 
22.12.2017 king22 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22ProstoKreditVambezmelnitsyna2016queenanna1807mkisenko8infobestvlasovmasterafilipovicleilapo