Термобелье: виды и применение

Термобелье: виды и применение

Термобелье - необычное нижнее белье, которое эффективно сохраняет тепло и способствует поддержания сухости на коже во время интенсивного потоотделения. Человек, использующий термобелье, будет ощущать приятное тепло и комфорт, как будто он находится под несколькими слоями теплой зимней одежды, но он не станет потеть или мерзнуть, в какие температурные условия бы не попал.

Есть ли аналоги у термобелья?

Принято считать, что любое изделие из натуральной шерсти способно выступать в роли термобелья. Да, его теплоизоляционные свойства неоспоримы. Но такое белье очень непрочно, часто рвется, растягивается после стирки и в принципе требует очень бережного обращения, что неудобно для активных и спортивных людей. Интенсивное движение быстро создаст потертости на таком белье и вещь можно будет выкинуть. Если говорить о влаговпитывающих свойствах, то шерсть в чистом виде недостаточно хорошо справляется с такой задачей.

Тогда возникла идея подмешивать к шерсти искусственный материал. В итоге получилась совершенно новая технология, которая сохраняет все достоинства шерсти и отлично справляется с влагой, а помимо этого долго служит и не изнашивается годами (при правильном обращении). по такому принципу изготавливают женское термобелье.

Виды термобелья:
  • термоноски
  • термоколготки
  • термоперчатки
  • термолосины
  • термошарфы
  • нижнее белье

В каких ситуациях необходимо использование термобелья

Чаще всего это занятия спортом на свежем холодном воздухе (фигурное и лыжное катание, занятия серфингом, санки, велоспорт), походы в горы, охота и зимняя рыбалка. Даже во время обычной утренней пробежки вы должны быть надежно защищены от переохлаждения.
Такая одежда состоит из нескольких слоев: нижнего (впитывает влагу), среднего (выводит влагу наружу и обеспечивает устойчивость естественного тепла тела) и верхнего (защищает от холода снаружи). Для любого вида спорта есть свои модели белья. к примеру. Для серферов сделан акцент на быстросохнущем материале, а для лыжников - на плотной защите паховой области. Туристам делают гигиеническую внутреннюю прокладку, учитывая, что они долго не переодеваются в походе,

Есть специальное термобелье мужское для ежедневного применения. Оно менее плотное. почти не ощущается на теле, но отлично охраняет ваш организм от холода при любых обстоятельствах.
15.12.2017 AnnaKorol 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22infobestvlasovmasterafilipovicleilapoelenakochina86workcolikinetmarynapersonal