Темный пол в интерьере

Темный пол в интерьере

Темное половое покрытие в интерьере уже давно не исключение из правил. Многие владельцы квартир и домов выбирают покрытие каменных или земельных цветов, и даже цвет потемневших от времени досок. Естественно, светлые полы так и держат оборону на пике популярности но, согласитесь, что мебель любых цветов очень удачно смотрится на фоне темного пола.

Недостатки темных полов

Один из наибольших минусов пола темного цвета – визуальное сокращение помещения. Причем помещение становится не только уже и короче, но и может «просесть» потолок. Поэтому, если вы решили остановить свой выбор на полу темного цвета, стоит учесть, что он будет выигрышно смотреться только в больших помещениях с высоким потолком. Если желание велико, то можно визуально приподнять потолок с помощью вертикального рисунка на стенах, будь то обои или краска.

Еще один недостаток это то, что на темном цвете видно любые соринки, крошки и прочий мусор. Американцы даже придумали поговорку – прежде чем сделать темный пол, сначала найми хорошую домработницу. Разного рода соринки поможет скрыть рисунок, который нанесен на половое покрытие. Он должен быть светлых тонов, серого, бежевого или молочного.
Третий недостаток – на темном половом покрытии видны царапины. Во избежание этого на ножки стульев, табуретов и передвижных тумб желательно надеть силиконовые защитные накладки.

Достоинства темных полов

Половое покрытие темных тонов способно придать интерьеру изящество и теплоту. Можно поиграть черно-белым сочетанием – эти цвета в интерьере уже долгое время на пике популярности. Если нет желания жить в помещении «зебре», можно добавить цветовые акценты в виде занавесок, скатертей, подушек или прикроватных ковриков.
С точки зрения психологов – помещение, в котором темный пол на подсознательном уровне считается надежным. Но не стоит выбирать иссиня-черный цвет. Можно остановить свой выбор на вкусном шоколадном оттенке, или цвете темного дерева.

Интерьер с темным полом

Один из беспроигрышных вариантов – это сочетать темный низ и светлый верх. Если пол шоколадного оттенка, то с ним будет отлично сочетаться молочные и бежевые цвета. Можно поэкспериментировать с красными, салатовыми, бирюзовыми или розовыми тонами.
Темный низ можно сочетать с цветными стенами.

Есть три основных комбинации:
  1. Темно-серый пол и верх, состоящий из голубого, бирюзового или жемчужного цвета.
  2. Пол темно-коричневого тона, а верх изумрудный, салатовый или розовый.
  3. Черный пол и серый, золотой или сиреневый верх.

Выбирать сочетание цветов стоит по одному принципу – чем меньше помещение, тем светлее тона в интерьере. Если цвет стен будет насыщенным, то мебель стоит выбирать нейтральных цветов. В противном случае интерьер будет аляпистым и резким. Текстиль должен соответствовать по цвету обивочным материалам или тону пола.

Не стоит подбирать предметы наполнения того же цвета что и половое покрытие. Иначе мебель как бы растворится в интерьере, лишив его уюта и тепла. Заходя в такое помещение, первым делом будешь видеть потолок, стены и пол. А уж потом взгляд зацепится за мебель и аксессуары.Не стоит бояться экспериментировать, ведь время и мода не стоят на месте. Добавляйте в спокойный интерьер яркие аксессуары, и наоборот. Сочетайте темный пол с графичными рисунками или мягкими тканями и создавайте свой интерьер.
 
14.02.2018 AnnaKorol 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22infobestvlasovmasterafilipovicleilapoelenakochina86workcolikinetmarynapersonal