Свойства артишока

Свойства артишока

Артишок не только вкусен, его листья помогают выводить из организма шлаки, а также способствуют снижению уровня холестерина в крови, позволяя вести более здоровый образ жизни.

Артишок родом из Средиземноморья, а первое упоминание о нем встречается в документах, датируемых IV веком до нашей эры. Но в те далекие времена он еще не был достаточно распространен. Древние греки и римляне ценили этот овощ за превосходные вкусовые качества, а также за способность улучшать пищеварение. Несколько веков спустя европейские травники прописывали листья артишоков, чтобы стимулировать отток желчи и улучшить пищеварение.

АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ

ЗА

Способность листьев артишока нормализовать работу кишечного тракта и кишечника доказана научно. Во время проведения одного исследования 129 пациентов, страдавших кишечными расстройствами ( боль в животе, отрыжка, тошнота, повышенное газообразование), принимали по 640 мл экстракта листьев каждый день, разделив на две дозы. В то время 115 участников эксперимента с аналогичными симптомами принимали плацебо. После 6 недель лечения людям были заданы вопросы относительно самочувствия. Те, кто принимал экстракт артишока, сообщили о значительном ослаблении симптомов.

ПРОТИВ

Из-за желчегонного эффекта экстракта артишока пациентам с камнями в желчном пузыре или другими проблемами желчевыводящих путей не рекомендуется принимать этот препарат. Беременные или кормящие грудью женщины должны проконсультироваться с врачом перед началом приема средства.

ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ АРТИШОКОВ

Экстракт листьев артишока – превосходное очищающее средство для печени. Кислотные компоненты, содержащиеся в этом экстракте, стимулируют выработку в организме желчи, отвечающей за вывод токсинов из печени в кишечник. Желчь необходима организму для переработки жиров и холестерина, а также для лучшей усвояемости жирорастворимых витаминов – A, D, E и К.

Слишком жирная пища, большое количество алкоголя, чрезмерный выброс токсинов в окружающую среду могут перегрузить печень и нанести вред здоровью.

КАК ПРИНИМАТЬ

Экстракт листьев артишока продается в каплях и в жидкой форме. Согласно проводящимся исследованиям, рекомендованная доза препарата постоянно меняется. При желании воспользоваться этим средством следует проконсультироваться со специалистом и лечащим врачом.
29.09.2017 queen22 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22buzukovtitamirProstoKreditVambezmelnitsyna2016queenanna1807mkisenko8infobestvlasovmasterafilipovic