Свободная любовь – парение в небесах и полная свобода действий

Свободная любовь – парение в небесах и полная свобода действий

Свободная любовь, одно из понятий, которое говорит об отсутствии всевозможных обязательств  перед человеком, и одновременно с тем дает возможность познать многих, оставаясь с одним.

Все дискуссии, когда - либо посвященные обсуждению любви, как понятию межличностному, не раз натыкались на вопрос о телесной верности и любви. Если считать, что духовная и телесная любовь неразделимы, то тогда все рассуждения на эту тему нужно вести с точки зрения «любовь/секс», во всевозможных её проявлениях. Если в дискуссии решают. Что духовная любовь и телесная – это совершенно разные не взаимосвязанные с друг другом вещи, то далее можно переходить к рассуждению о высоких материях и философском мышлении.

Для многих людей понятие «свободная любовь» ассоциируется с некоторой группой людей, которые, не смотря не на что, могут придаваться блаженству телесной любви, оставив чувства на заднем плане.

Если отбросить в сторону все нюансы можно выстроить такую линию ассоциации, как «свободная любовь- беспорядочные половые связи». Все это идет еще со времен хиппи и продолжается, по сей день. Хиппи – это группа людей, имеющих свой особенный мир, у которого существуют свои законы и правила, конечно, они не распространялись повсеместно, но, так или иначе, влияли на общество.

Хиппи являются убежденными пацифистами, и имеют лозунги типа «Любовь, а не война», а далее последовали реальные действия в подтверждение своих провозглашений. Хиппи употребляли марихуану, и поэтому оправдывать лозунг про любовь во всем её многообразии было просто и легко. Свободная любовь для хиппи имела значение, что любить можно кого угодно, где угодно и когда угодно. То есть подразумевалось, что для секса нужен лишь партнер и подходящая обстановка. При этом не запрещалось заниматься групповым сексом, вступать в связь с несовершеннолетними, или однополые контакты. Нормой в половой жизни хиппи была полигамия. Они старались подарить любовь всем вокруг.

Когда свершилась сексуальная революция на западе, про своих родоначальников напрочь забыли, произошел истинный взрыв  мнения многих консерваторов и у мира появились новые ценности. У хиппи процветала наркомания и свободная любовь, отсюда пошло повсеместное распространение венерических заболеваний, более часто стали беременеть и делать аборты подростки. На их смену постепенно пришло новое поколение.

В России жизнь хиппи была такой же насыщенной. В ряды хиппи вступала та молодежь, которая отказывалась принимать навязываемые им ценности государства. Отечественное движение хиппи тех годов мало чем отличалось от своих западных собратьев, тоже были наркотики, алкоголь, беспорядочный секс, а так же уличные тусы и путешествия при помощи автостопа. Советские хиппи были объединены еще и идеей об общем враге в лице советской власти.

В современности тоже есть хиппи, но скорее всего, остались лишь небольшие островки той субкультуры. Были пересмотрены большинство принципов движения тех лет. Сегодня существует отказ от алкоголя и наркомании, пропаганда жесткой формы вегетарианского образа жизни… С тех пор сохранилась разве что «свободная любовь».
31.12.2017 AnnaKorol 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22ProstoKreditVambezmelnitsyna2016queenanna1807mkisenko8infobestvlasovmasterafilipovicleilapo