Сварочные роботы вытесняют профессионалов среди людей: миф или реальность?

Сварочные роботы вытесняют профессионалов среди людей: миф или реальность?

Роботы различного назначения уже давно и, кажется, прочно засели практически во все сферы жизнедеятельности человека. Причем, если раньше ученые наравне с обычными людьми радовались достижениям технического процесса, то сегодня все чаще можно услышать опасения, связанные с тем, что в будущем механизмы и вовсе оставят каждого из нас без работы. Так, например, на заводах по производству автомобилей, промышленного оборудования и на многих других предприятиях сегодня вполне успешно трудятся сварочные роботы. С ними связано несколько весьма интересных заблуждений.
 

Механизмы заменяют всех сотрудников

Многие считают, что на заводах, где используют таких роботов, никаких сотрудников, кроме человека, контролирующего их работу, нет. Это совсем не так. Дело в том, что технологический процесс любой сварки в промышленных условиях требует соблюдения многих сварочных параметров. Одним из них является скоростной режим сварочных работ. То есть робота попросту невозможно настроить так, чтобы он за одну минуту выполнял в десятки раз больше процессов, чем бригада обученных специалистов.

Сварочные роботы вытесняют профессионалов среди людей: миф или реально
 
Конечно, пару-тройку человек техника сменить все-таки способна. Однако связано это с банальной человеческой усталостью и необходимостью рабочих трудиться в несколько смен, в то время как робот может варить и днем, и ночью.
 

Технология ручной и роботизированной сварки – одно и то же

Еще одно заблуждение в том, что сварочная оснастка человека вполне может быть использована роботом. В данном моменте отличия в возможностях первого и последнего. Если человеку позволено допустить ошибки во время первоначальной сборки, роботу сделать это непозволительно. По сути, обычный сварщик в состоянии заметить и исправить свои ошибки, а вот роботизированная техника функционирует строго по заданному алгоритму.

Именно поэтому к технологической оснастке роботизированных механизмов для сварки необходимо применять максимально повышенные требования. К примеру, проволока ok aristorod 12.50 esab https://araise.com.ua/ok-aristorod-12.50 обеспечивающая высочайшее качество шва, в основном используется только при работе роботов сварщиков. Реже – профессиональными сотрудниками предприятия.

проволока ok aristorod 12.50 esab
 
Еще один миф – подобная техника не нуждается в техобслуживании и способна прослужить 15-20 лет. Да, способна, но только без своевременного ухода за роботом и регламентного технического обслуживания его эксплуатационный срок снижается в разы.
 
05.08.2017 king22 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22mkisenko8queenanna1807bezmelnitsyna2016ProstoKreditVambuzukovtitamirpecheneg08alonushkashepetovkax-psvip