Существует ли идеальный возраст для материнства

Существует ли идеальный возраст для материнства

Традиционно считалось, что женщина должна становиться матерью вскоре после вступления в официальный брак. Если ребенок появлялся вне брака, малыша и родителей всячески укоряли. Также не лучше приходилось семьям, в которых долго не было детей. Эти пары старались быстро обзавестись малышом, которого можно было усыновить, чтобы избежать упреков окружающих. К счастью, трудные времена остались позади, поэтому женщина может сама выбирать оптимальный возраст для материнства. Однако к советам специалистов прислушаться все же не помешает, чтобы не ставить под угрозу свое здоровье и жизнь ребенка.

Для начала стоит отвергнуть ранние роды, до восемнадцати лет, так как девушка еще не созрела ни в психологическом, ни в физиологическом плане. Такое материнство приносит многочисленные проблемы со здоровьем, которые могут проявиться не сразу. Малыши рождаются с ослабленным иммунитетом, часто болеют инфекционными заболеваниями и имеют врожденные патологии. Примерно таким же печальным набором заболеваний и отклонений обзаводятся поздние дети, то есть, рожденные дамами после сорока лет. Конечно, среди поздних детей часто встречаются гении, но риск родить ребенка с отклонениями перевешивает возможную гениальность чада.

Организм женщины полностью формируется только к двадцати пяти годам, когда все внутренние органы функционируют на максимальных скоростях. После тридцати пять лет все системы начинают периодически давать сбои, поэтому рождение ребенка лучше планировать на возраст от двадцати пяти до тридцати пяти лет. В этот период дамы уже обзаводятся стабильной работой, определяются с жизненными приоритетами и могут дать малышу все самое необходимое. При этом ребенок будет окружен лаской, вниманием и заботой, но без нездорового фанатизма, от которого страдают поздние детишки.
07.11.2017 queen22 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22pecheneg08buzukovtitamirProstoKreditVambezmelnitsyna2016queenanna1807mkisenko8infobestvlasovmaster