Стручковая фасоль, блюда

Стручковая фасоль, блюда

Летом стручковая фасоль особенно популярна. Ее можно отваривать обычным способом, готовить в пароварке, запекать в духовке, добавлять в салаты, рагу и супы. Подвергать тепловой обработке фасоль необходимо, так как в ней содержится ядовитое вещество феазин, при варке, жарке и тушении оно разрушается.


Что содержит стручковая фасоль

Полезных веществ в этом продукте масса. В 100 граммах стручковой фасоли содержится 21,3 г белков, 57,6 г углеводов. Она считается хорошим источником энергии для организма, в 100 г сушеной фасоли содержится 352 ккал, а в свежей – 35 ккал.
Богата стручковая фасоль, блюда из нее, витаминами, такими, как С, Е, А, витамины группы В. Из минералов стручковая фасоль включает в себя цинк, кальций, магний, хром, железо и фолиевую кислоту.

Как выбрать фасоль

Свежесть стручковой фасоли можно определить, разломав стручок. Место разлома у свежей фасоли должно быть гладким и из него должен выделяться сок. Если на поверхности стручка присутствует влага, это может привести к тому, что на овоще появятся коричневые пятна, и фасоль испортится.
Стручковая фасоль быстро портится, поэтому ее нужно приготовить в течение пары дней после покупки.

Стручковая фасоль, блюда:

Завтрак

Стручковую фасоль можно добавить в омлет, получится вкусный и полезный завтрак. Также можно приготовить фасоль с яйцами по следующему рецепту:
Растапливаем на сковороде сливочное масло. Отвариваем фасоль и режем на равные части. Затем выкладываем ее на сковороду и вбиваем туда сырые яйца. Солим, перчим по вкусу, тщательно перемешиваем. Блюдо считается готовым, когда прожарились яйца. На 1 яйцо нужно брать 300 г стручковой фасоли.

Обед

На обед можно приготовить суп из зеленой стручковой фасоли. Для него нам понадобится:
- 500 г говядины (можно заменить свининой, но тогда суп будет не таким диетическим);
- 300 г стручковой фасоли;
- 500 г картошки;
- 2 помидора;
- 1 морковь;
- 1 средняя луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- растительное масло;
- зелень;
- соль и перец (по вкусу).

Первым делом варим мясо, порезав его на маленькие кусочки. Картофель режем кубиками и добавляем к мясу, все вместе варим еще 5 минут. Параллельно готовим зажарку: тертая на терке морковь, порезанные помидоры и лук обжариваются на растительном масле. После того, как картофель доварился, добавляем к нему фасоль и варим суп еще 5 минут. Затем добавляем зажарку и оставляем вариться 10 минут. В самом конце добавляется чеснок, выдавленный чеснокодавкой. Затем блюдо накрывается крышкой. Суп настаивается еще 20 минут, перед подачей на стол не забудьте добавить зелень.

Ужин

Рагу из стручковой фасоли будет легким и сытным ужином. Для рагу понадобится:
- 1 средняя головка лука;
- 500 г картошки;
- 200 г кабачков;
- 1 сладкий перец;
- 2 помидора;
- 500 г стручковой фасоли.

Первыми тушим до полуготовности на подсолнечном масле с небольшим количеством воды картофель и кабачки, порезанные кубиками. Затем добавляем перец и лук, тушим еще 5 минут. Далее добавляем помидоры и фасоль. Готовность рагу определяется по картофелю.
В зимний период вы можете приобрести фасоль в замороженном виде, однако не всегда есть гарантия, что условия хранения были соблюдены правильно. Поэтому лучше наслаждаться этим продуктом летом, или же замораживать фасоль собственноручно.
29.04.2018 AnnaKorol 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22infobestvlasovmasterafilipovicleilapoelenakochina86workcolikinetmarynapersonal