Стоит ли учить девочку краситься

Стоит ли учить девочку краситься

Довольно часто перед родителями девочек возникает вопрос: “Когда и как должно краситься их чадо?” Если мама без накрашенных ресниц даже по дому ходить не может, то естественно ребенок очень скоро начнет пользоваться декоративной косметикой. Чем он будет делать это по-тихому и с некачественным продуктом, лучше предложить свою помощь. Объяснить что для чего нужно, как правильно наносить макияж, чем отличается дневной макияж от вечернего, а главное – как ухаживать за своим лицом, чтобы со временем кожа от косметики не приобрела тусклый и нездоровый вид.

Поверьте, ваш ребенок будет благодарен, если мама сделает вводный курс в святое таинство – искусство макияжа. Очень важно при создании образа подчеркнуть только выгодные стороны и скрыть дефекты. На лице все должно быть в меру, особенно это касается косметики.
До 18 лет лучше увлечь ребенка помадами, которые подходят в тон губам, с лечебным или защитным эффектами. Различными масками, как своего домашнего производства, так и купленные в магазине.

Важно объяснить, что хорошая внешность не зависит от косметики. Средства макияжа не делают человека лучше, они лишь подчеркивают красоту, которой одарил вас Бог. Чем умелее будет нанесен макияж, тем менее он будет заметен на лице – это золотое правило профессионалов. Конечно, есть мероприятия, где более уместным будет кричащий яркий макияж, например свадьба или какой-нибудь другой большой праздник.

В прочем, тяжело дать однозначный ответ на поставленный выше вопрос. Наверное, каждая мама должна сама решить его для своего ребенка.
26.11.2017 AnnaKorol 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22bestvlasovmasterafilipovicleilapoelenakochina86workcolikinetmarynapersonalekolitov