Стоит ли посещать встречи одноклассников

Стоит ли посещать встречи одноклассников

Школьные и студенческие годы несомненно лучшие в жизни. Беззаботность, много свободного времени, общение со сверстниками и каждый день с новыми приключениями. Потом жизнь всех разносит по разным городам, а иногда и странам. У всех своя жизнь и заботы, но согласись, увидеть через 20 и более лет, кто как выглядит и кем стал, уж очень интересно. Для этого существует день встречи выпускников.

Но психологи уверяют, что подобные встречи могут вместо радости принести депрессию, уныние и понижение самооценки. Редакция «Так Просто!» расскажет, почему специалисты советуют с большой осторожностью подходить к встрече с выпускниками, или же вообще ее не посещать.

Вечер встречи одноклассников

Нынешнему поколению с помощью социальных сетей легко поддерживать связь со своими друзьями. А вот тем, кто выпустился в нулевых и ранее тяжело найти своих одноклассников и сокурсников. Поэтому вечер встречи выпускников для многих является большим событием с пышным застольем и лучшими нарядами. Но нужен ли он?

Все эти встречи выпускников — испытание довольно трудное для нашей нервной системы. Особенно для женщин. Если ты не видела своих ребят лет двадцать, то надо десять раз подумать, стоит ли приходить вообще. Ведь для женщины важно испытать триумф и услышать что-то вроде: «Ух, Светка, как же ты хороша! Словно десятиклассница». Возможно, она это услышит, но лишь от хорошего воспитания ее одноклассников

Нужно смотреть правде в глаза — годы берут свое. Да, мы становимся успешнее, мудрее, богаче, заводим семьи. Но время беспощадно и это отражается на внешности. Даже косметология не подарит свежесть юной девушки. Есть конечно женщины и мужчины, которые неизменны, но их мало. Многие полнеют, покрываются морщинами и глаза их уже не светятся от счастья. Вот им психологи советуют обдумать свой поход на встречу.

Даже если женщина приедет на дорогом внедорожнике с личным водителем, будет в дизайнерском платье и собачкой под мышкой, всё равно кто-то скажет: «А помнишь Ленка, как мы пары прогуливали и целовались за углом?» или «Ой, когда-то серой мышью была, а теперь смотри какая пафосная». Она будет всего лишь пятидесятилетней дамой, которая пытается молодиться и ей снова напомнят о не самом роскошном прошлом.

Кому-то тяжело возвращаться в тяжелое прошлое, а кому-то грустно от своего настоящего на фоне школьных/институтских достижений. Подсознательно люди хранят образ из прошлого и очень расстраиваются, когда он не соответствует реальности. Неудачник в их глазах тем и останется, а душа компании может просто не оправдать надежд, если будет побитый жизнью и алкоголем.

Мужчины не умеют скрывать разочарования, а женщины умеют сказать такой комплимент, что хочется спрятаться в бокале вина.

А если еще у тебя не задалось с карьерой или личной жизнью, или просто нет никаких достижений для хвастовства, то депрессия не заставит долго ждать. Может поначалу ты будешь на эмоциях от встречи, но в дальнейшем тебя накроет. Психологи советуют хорошенько обдумать все последствия подобной встречи и говорят, что если есть малейшее стеснение или сомнение, то лучше остаться дома и посмотреть фотографии.

Возможно, психологи в чём-то правы. Мы же думаем, что в возрасте 40+ человек уже полностью принимает себя и любит. Поэтому вряд ли ему ему будет дискомфортно в своем теле перед одноклассниками. А если есть комплексы, то подобная встреча — отличная мотивация сделать себя лучше.

Кроме того, приятные воспоминания могут здорово зарядит позитивом. Если есть какое-то смятение, то дело совсем не в данном мероприятии, а в самом человеке. Ведь жизнь только в наших руках и всё то, что мы имеет, зависит от амбиций и труда.

Также раннее мы рассказывали, как перестать обесценивать людей.

Расскажи нам в комментариях, посещаешь ли ты встречи однокурсников и одноклассников. А также поделись статьей со своими друзьями в соцсетях!

Обожает живопись, готова любоваться картинами постоянно! Оксана знает толк в парфюмерии, отлично разбирается в модных тенденциях и даст фору многим известным бьюти-блогерам. Ее любовь к спорту подкреплена спортивным разрядом по плаванию! Любимая книга очаровательной девушки — «Государь» Никколо Макиавелли.


 
05.11.2018 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22triografdsekolitovmarynapersonalcolikinetworkelenakochina86leilapoafilipovicseraantonyuk