Стоит ли говорить с мальчиками о менструации: ответ секс-педагога

Стоит ли говорить с мальчиками о менструации: ответ секс-педагога

Если мальчик спрашивает, что такое прокладки и зачем нужны тампоны, ему необходимо объяснить, что такое менструация. Даже, если ему всего пять лет.

Об этом написала в Instagram секс-педагог Юлия Ярмоленко.

"Этот вопрос на моих лекциях звучит достаточно часто. Мое мнение – стоит. Даже если всего лишь 5-летний малыш любопытствует, зачем нужны прокладки и тампоны. Во-первых, это нормализует для него тему месячных. И не будет повода через несколько лет дразнить в школе одноклассниц или во взрослой жизни заявлять коллеге: "У тебя что, ПМС?". Во-вторых, его не испугает кровавая прокладка в мусорном ведре. Есть масса историй, когда ребенок видел кровь на прокладке и думал, что мама смертельно больна и скоро умрет. Согласитесь, это намного страшнее, чем ежемесячные выделения из влагалища (рассказами о которых так боятся запугать детей родители). В-третьих, мальчики также имеют право знать все о физиологии девочек, как и девочки о мальчиках", – пояснила Юлия.

По ее словам, из этого не нужно делать секретов, ведь тема абсолютно нормальная. В качестве примера педагог привела историю своего коллеги:

"Один из моих коллег-мужчин рассказал, что в подростковом возрасте рьяно отстаивал право присутствовать на лекции гинеколога. И аргументировал учительнице: "У меня будет девушка, потом жена, и я должен знать, как заботиться о ней во время месячных, как устроен ее организм и что она в целом чувствует. И мне важно понимать, как избежать нежелательной беременности!". Его не пустили. А ведь он был очень прав! Чем больше секретов, тайн, табу вокруг менструации, тем больше проблем потом у девочек и женщин с "этими" днями".
Ярмоленко считает, что следует прекратить делать большой женский секрет из месячных, и ответить на вопрос пятилетнего мальчика: "Это прокладки. Они нужны каждой девушке и женщине раз в месяц в течение 3-7 дней, когда у нее появляются выделения из влагалища, похожие на кровь. Прокладка защищает белье от загрязнения".

"И если он спросит, для чего нужны эти выделения, скажите: "Когда девушка превращается в женщину, ее тело меняется, и она может иметь ребенка. Чтобы малыш мог расти внутри, ему нужно специальное место – матка. Каждый месяц стенки матки готовятся к беременности. Они покрываются специальным слоем, который нужен для ребенка. Если его нет, эта часть матки отслаивается и выходит вместе с кровью из женского влагалища. Тело каждый месяц создает новый слой в матке – на случай, если вдруг появится ребенок"", – пояснила секс-педагог.


Вместе с тем Юлия отметила, что это объяснение, конечно же, подходит и для девочек.
18.10.2018 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22masterafilipovicleilapoelenakochina86workcolikinetmarynapersonalekolitovtriografds