Стиль Минимализм в интерьере

Стиль Минимализм в интерьере

Минималистичный стиль сохраняет свою актуальность независимо от капризов переменчивой моды. Его любят за свободу, комфортный простор и легкость организации: чтобы соблюсти традиционные каноны, совсем необязательно привлекать к планированию опытного дизайнера. Если вы желаете примкнуть к числу счастливых «минималистов», возьмите на заметку ряд основных принципов и тонкостей этого уникального интерьерного направления.

Особенности минимализма

Первым шагом на пути к смене обстановки является банальная зачистка территории. Минимализм не терпит лишних вещей и «вековых» антресольных нагромождений, к тому же хозяевам придется хладнокровно распрощаться со старыми, пусть даже и памятными, предметами мебели. Обновленная обстановка не должна становиться прибежищем сломанных табуреток и целого рассадника мягких игрушек – согласно главной идее, во всем прослеживается подчеркнутая строгость и сдержанное благородство.

Еще один характерный признак минималистичного направления - преимущественно однотонное оформление стен. Пестрым и «кричащим» обоям в таких условиях явно не место, зато скромные пастельные оттенки всегда в приоритете. Впрочем, лаконичность вовсе не означает скуку и уныние: сочные акценты вроде насыщенных штор, яркого дивана, гигантской вазы или панно (разумеется, в умеренных количествах) вовсе не возбраняются. Подходить к отбору интерьерных аксессуаров придется со всей ответственностью, ведь между элегантностью и безвкусицей порой пролегает чрезвычайно тонкая грань.

Говоря о чертах, крайне нежелательных для данного стиля, стоит в первую очередь упомянуть лепнину и всевозможные орнаменты. Наряду с ними, под запретом находятся фамильные портреты, раритетные предметы мебели, а также колоритные зарубежные сувениры (фигурные статуэтки, куклы, магнитики и прочие мелочи).

Будучи глубоко продуманным и практичным стилем, минимализм приветствует простые, даже грубоватые, формы. Разбавить белизну текстиля и отделки помогают серые и черные тона. Что касается оформления окон, на первый план и вовсе выдвигаются не шторы, а обычные жалюзи. В отдельных случаях допустимы летящая органза и легчайший тюль, но ни в коем случае не многослойные.

Меблировка минималистичного интерьера тоже лишается напыщенной декоративности. Предпочтение отдается симметрии и четким геометрическим контурам, из материалов наиболее удачны дерево, металл и стекло. Кстати, этому стилю совсем не противоречат различные трансформеры – компактная складная мебель особенно удобна в тесной, ограниченной обстановке. При необходимости могут возводиться прозрачные перегородки и подиумы; кроме того, можно смело вводить цветовое зонирование.
26.01.2018 AnnaKorol 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22masterafilipovicleilapoelenakochina86workcolikinetmarynapersonalekolitovtriografds