Способы бурение скважин под тепловые насосы

Способы бурение скважин под тепловые насосы

Поиск альтернативных источников тепла – это проблема под номером одни в сегодняшних условиях нехватки последних. Одна из последних новинок в отопительной отрасли – это тепловые насосы. Его часто называют также геотермальное отопление. Их популярность активно возрастает в связи с относительно малыми затратами за получаемую выгоду.

В зависимости от масштаба обогреваемого помещения (дача, коттедж или особняк, ферма или небольшой комплекс) требуется соответственная мощность установки. Напрямую от условий использования зависит скважина и способы ее бурения. Burenie-ug.com.ua дает полезные рекомендации касательно какое именно оборудование подходит для конкретного помещения и какую скважину нужно подготовить.

Грамотные специалисты помогут разобраться в ситуации и дадут действенные советы. Самостоятельно приниматься за такое дело не стоит поскольку установка имеет приличную цену, а не соблюдения определённых условий понизит эффективность работа теплового насоса.
Способы бурение скважин под тепловые насосы

Организация всего процесса бурения зависит от многих факторов:

 
  • Размеры домашний площадки
  • Свойства грунта
  • Наличие соответственной техники, что зависит от способа бурения.


Какой способ бурения выбрать?

 
  1. Горизонтальный – трубы размещаться на глубине не белее 2 метров, но по периметру площадки. Он требует соответственных размеров территории.
  2. Вертикальный. Тут играет роль глубина скважины (до 20 м). Этот вариант отличается своей эффективностью по сравнению с первым.
  3. Наклонный – наиболее экономичный по отношению труб и территории. Глубина бурения – 4 метра. Эта технология еще не успела достаточно распространится по сравнению с первыми двумя.

Срок использования системы около 50 лет (полимерные трубы), но он может меняться в зависимости от материала из которого изготовлены трубы. Наиболее качественны и износостойки те что изготовлены из метала (служат до 70 лет).
Способы бурение скважин под тепловые насосы

Насколько оправдывает себя эта технология?


Наиболее существенный вопрос. Исходя из выше изложенных сроков можно сделать выводы, что затраты вполне рациональный и экономичность подтверждена практичным способом.

Специалисты утверждают, что за 4 года все затраты покрываться. Это с учетом первоначальных затрат (цена насоса и монтажных работ).  В процессе эксплуатации также требуется капитальный ремонт по истечению около 20 лет. Все показатели примерны и могут меняться в зависимости от ситуации.
21.08.2018 king22 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



zhumazhievassvetlanaenr091seraantonyuktriografdsekolitovmarynapersonalcolikinetworkelenakochina86