Сплошная грязь: как спасти кожу от грязного воздуха

Сплошная грязь: как спасти кожу от грязного воздуха

Если ты постоянно живешь в городе, то испытываешь на себе главную напасть плохой экологии — загазованный воздух. Современные косметические средства помогают минимизировать этот вред.

Выбирай «зеленые» кремы 

Правило фотосинтеза работает, даже если растение уже давно засушено и лежит в банках. Растительные компоненты в косметике, конечно, не очистят воздух вокруг, но хотя бы частично решат проблему с кожей (увлажнят ее, выровняют тон и насытят полезными ингредиентами).
Это могут быть зеленый чай, огурец, оливки, водоросли — это все отличные антиоксиданты, борющиеся с окислением кожи и восстанавливающие ее. На большинстве из них, кстати, как раз написано, что они борются с агрессивным воздействием окружающей среды или оказывают антиоксидантный эффект, так что с выбором не ошибешься! 

Кстати, увлажняющие маски и маски с антиоксидантным эффектом отлично подойдут для полета в самолете (если ты, конечно, не стесняешься в таком виде сидеть на борту — как некоторые звезды), они как раз спасают от сухого воздуха.

Во всех непонятных ситуациях выбирай SPF

Если не можешь определиться с правильным средством, то отдавай предпочтение средствам с SPF. Помимо защиты от солнца, это еще и антивозрастная защита — а смог (с точки зрения красоты) прежде всего грозит состарить лицо раньше времени. Впрочем, о важности защиты от ультрафиолета ты наверняка и так знаешь, как и об этих простых правилахантивозрастного ухода для ленивых.
Кстати, минеральные солнцезащитные средства еще более эффективны против агрессии окружающей среды: спасают и от загрязнений в воздухе, и от инфракрасного излучения. 

Не отказывайся от бустеров и сывороток

Да, мы знаем, что некоторые дерматологи откровенно говорят, что сыворотки, лосьоны и бустеры (так называемые усилители) — это не самая необходимая часть бьюти-рациона (а кто-то и вообще считает, что необязательная). Но всем неравнодушным (по отношению к своему внешнему виду) такие продукты отменять нельзя. Как самостоятельные средства они действительно бессмысленны, но отлично усиливают действие тех же увлажняющих кремов, позволяя питательным ингредиентам попадать в глубинные слои кожи. 

Умывайся увлажняющим средством 

Прибретай увлажняющие гели или пенки, в составе которых могут быть овечье молоко, кокосовое молоко, гиалуроновая кислота, жожоба. Эти компоненты и увлажняют, и тонизируют кожу, возвращая ей здоровый цвет (а ведь этого нам тоже не хватает в мегаполисе). 
24.08.2018 AnnaKorol 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22masterafilipovicleilapoelenakochina86workcolikinetmarynapersonalekolitovtriografds