Совет от Била Гейтса для любителей читать

Совет от Била Гейтса для любителей читать

Пять достойных книг, которые мы точно прочитаем в следующем году. 

Билл Гейтс известен не только как один из создателей компании Microsoft, но и как человек, который с легкостью читает по книге в неделю. В своем блоге он регулярно делится мнениями о прочитанном, а в конце года традиционно подводит итоги. Рассказываем о пяти лучших книгах, которые Билл Гейтс прочитал в 2018 году. 

«Ученица», Тара Вестовер

В автобиографической книге Тара рассказывает историю своей жизни. Девочка выросла в семье мормонов, не ходила в школу, лечилась настойкой лаванды и даже умела управляться с винтовкой. Однажды она решает попрощаться со своей прошлой жизнью, с родными, и начать новую жизнь. 

Я никогда не думал, что проникнусь историей взросления в мормонском обществе, но Тара Вестовер настолько хорошая писательница, что заставила меня задуматься о своей жизни, когда читал о её невероятном детстве.

«Армия из никого», Пол Шарре

Если бы не Билл Гейтс, то большинство вряд ли бы вообще обратили на эту книгу внимание. Ее автор рассказывает об использовании искусственного интеллекта во время военных действий. «Это чрезвычайно сложная тема, хотя Шарре предоставляет понятные объяснения и показывает плюсы и минусы войны машин». 

«Дурная кровь», Джон Каррейру

Книга рассказывает о большом карьерном взлете и не менее эпичном падении медицинского стартапа Theranos и его создательнице Элизабет Холмс. Журналист Джон Каррейру подробно рассказывает о всех махинациях и ухищрениях, на которых была построена компания. 

История оказалась безумнее, чем я ожидал. В этой книге есть всё: сложные схемы мошенничества, корпоративные интриги, истории на обложках журналов, разрушенные семейные отношения и гибель компании, которая оценивалась почти в $10 млрд.

«21 урок для 21 века», Юваль Ной Харари

Юваль Ной Харари — автор нашумевших бестселлеров  «Sapiens. Краткая история человечества» и «HomoDeus. Краткая история будущего». В третьей книге он рассказывает о настоящем и размышляет о том, как жить в современном мире. 

Если 2018 год оставил вас ошеломлённым, то «21 урок для 21 века» предлагает полезную основу для понимания новостей и размышлений о проблемах, с которыми мы сталкиваемся.

«Обширное руководство по медитации и осознанности», Энди Паддикомб

Основатель программы для медитации Headspace как никто другой разбирается в этой теме. Энди Паддикомб дает практичные советы на собственном опыте и дает понять, что медитировать, на самом деле, намного проще, чем нам кажется. И самое главное — в этом нет никакой мистической подоплеки, занятие направлено исключительно на познание себя и снижение стресса. 

Книга начинается с личной истории Паддикомба, как он из студента университета вырос до буддийского монаха, а продолжается увлекательным объяснением, как правильно медитировать.

 
13.12.2018 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



zhumazhievassvetlanaenr091seraantonyuktriografdsekolitovmarynapersonalcolikinetworkelenakochina86