Сочные отбивные из свинины по особому рецепту.

Сочные отбивные из свинины по особому рецепту.

Многие рецепты вторых блюд требуют особенности и искусства в приготовлении. Как начинающий , так и профессиональный кулинар всегда в приготовленное блюдо хочет добавить особенности и какой-то изюминки, плюс каждое блюдо готовится с любовью.

Сегодня мы попробуем приготовить отбивные из мяса свинины. По данному рецепту отбивные получаются сочными и нежными на вкус. Блюдо можно приготовить для праздничного обеда ,для романтического ужина на двоих или же просто побаловать своих любимых на ужин.

Ингредиенты:

Свинина с шейной части, 
жир для жарки (чтобы в жидком состоянии покрывал сковородку на пол сантиметра.)
колбасный копчёный сыр (30 г на одну отбивную)
миндальные орехи (3 штучки на одну отбивную)
соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Тонкий кусок свинины, размером с порционную тарелку, посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой и поставьте в холодильник. 
Подготовленное мясо желательно оставить на ночь в холодильнике или если не хотите долго ждать, то можно не ждать ночь, а приступить к приготовлению через час. 


2. Кусочек мяса хорошенько отбейте и переложите на разогретую и смазанную жиром сковородку.

3. Так как отбивная очень тонкая, то она должна подрумяниться за несколько секунд.Затем аккуратно переверните её на другую сторону. 

4. На мелкой тёрке натрите 3-4 ядра миндального ореха, посыпьте этой крошкой отбивную и накройте плотной крышкой. 
Убавьте огонь до минимума.

5. Натрите на мелкой тёрке колбасный сыр и аккуратно, чтобы не помять, переложите эти красивые белые сырные кудряшки на мясо.
Огонь можно выключить. Пусть жареное мясо немного постоит под плотной крышкой на печке. А пока приготовьте овощной гарнир к сытной свиной отбивной.

6. Отбивную нужно подавать на большой плоской тарелке с ножом и вилкой. Овощной салат подайте в отдельной тарелке. Если у Вас романтический ужин, то немного вина в высоком бокале украсит сервировку.

P.S. Добавлять при приготовлении отбивной по данному рецепту лук и чеснок не желательно, они забьют аромат миндаля с сыром.
26.11.2017 AnnaKorol 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22masterafilipovicleilapoelenakochina86workcolikinetmarynapersonalekolitovtriografds