Сколько белка требуется организму человека ежедневно?

Сколько белка требуется организму человека ежедневно?

Современные исследования говорят о том, что взрослому человеку необходимо всего 23–25 г белка в день. Чтобы пополнить использованный запас, необходимо 700 г белка в месяц. Многие превышают это количество, вынуждая организм тратить драгоценную энергию, которая могла бы быть использована на очищение (т. е. на самолечение).

Протеины (белки), по мнению многих современных исследователей, не являются первостепенно важной составной частью пищи. Все ее компоненты одинаково необходимы и важны: витамины, микроэлементы, углеводы, жирные кислоты, ферменты, клетчатка, вода и т. д.
Традиционно считается, что мясо - основной источник белка. Но откуда берут белки для себя самые сильные животные на планете: слон, бык, лошадь, мул, буйвол и др., которые едят траву, листья, фрукты? Серебристая горилла сильнее человека раз в 30, но она питается только зеленью и фруктами.
Самое любопытное состоит в том, что белки не образуются в организме из протеинов, получаемых с пищей.

Протеины образуются из содержащихся в пище аминокислот! Организм человека не может использовать или усвоить белок в его первоначальном состоянии, каким он содержится в мясных продуктах. Вначале наш организм должен переварить и расщепить поступивший в него белок на составляющие аминокислоты. Только затем эти аминокислоты могут быть использованы для получения необходимого количества протеина.
Аминокислоты - важный компонент пищи

Существует множество разновидностей аминокислот. Все они жизненно важны. Если вы регулярно едите фрукты, овощи, семена, то получаете все аминокислоты, требующиеся организму для образования необходимого количества протеина, так же получают протеин и другие млекопитающие, не употребляющие мяса.
Все питательные вещества образуются в царстве растений!

Животные не могут сами создавать источники протеина. Только растения способны синтезировать аминокислоты из воздуха, воды, света, элементов Земли, а все животные и люди зависят от растительного протеина и получают его или непосредственно, когда едят растительную пищу, или косвенно, когда едят мясо травоядного животного. В мясе нет никаких важных аминокислот, которые животные или человек не получали бы от растений. Кроме редких исключений, хищные животные не едят мясо хищников, питающихся только мясом, они инстинктивно употребляют в пищу травоядных. Поэтому нашей заботой должна стать не животная, а растительная пища, богатая аминокислотами.
Как удовлетворить потребность организма в аминокислотах?

После переваривания пища разлагается на следующие составляющие: белки превратятся в пептоны, жиры - в млечную эмульсию, а сахара - в глюкозу. Вместе с кровью и лимфой аминокислоты циркулируют по кровеносной и лимфатической системам. Как только появится необходимость в аминокислотах, организм получает их из крови и лимфы. Такую непрерывную циркуляцию достаточного запаса аминокислот называют "банком аминокислот". Этот "банк" открыт 24 ч в сутки. Печень и клетки непрерывно "делают вклады" и "берут" обратно аминокислоты в зависимости от концентрации их в крови.

Если уровень аминокислот в крови высок, печень накапливает и хранит их "до востребования". Когда уровень аминокислот падает вследствие того, что клетки их разбирают, печень выдает в кровеносную систему какое-то количество запасенных аминокислот.

Клетки также обладают способностью накапливать аминокислоты. Содержание в крови аминокислот должно быть постоянным. Если же оно снижается или какие-то другие клетки нуждаются в особых аминокислотах, клетки способны высвобождать те аминокислоты, которые были припасены. Многие клетки организма синтезируют больше, чем необходимо для поддержания жизнедеятельности, и могут вновь превращать свои протеины в аминокислоты и делать вклады в "банк аминокислот". Поэтому, как показали исследования, не обязательно употреблять белки в чистом виде, при каждом приеме пищи или даже каждый день.

Девять незаменимых аминокислот организм получает из внешних источников питания. Большая часть этих кислот содержится во всех фруктах и овощах. Существуют фрукты и овощи, которые содержат все аминокислоты, не производимые организмом. Это - морковь, брюссельская, белокочанная, цветная капуста, кукуруза, огурцы, баклажаны, груши, картофель, помидоры; все виды орехов, семечки подсолнуха и кунжута, арахис, соевые, бобы.

При этом из растений мы усваиваем гораздо больше аминокислот, чем из мясной пищи. Легче сохранить здоровье, питаясь растительной пищей. Но я вовсе не навязываю вам исключительно сыроядение и вегетарианство. Можно употреблять некоторое количество мяса и оставаться здоровым.

Вопрос в том, обязательно ли люди должны есть мясо. Выяснилось: нет, не обязательно.
25.04.2017 queen22 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22alonushkashepetovkapecheneg08buzukovtitamirProstoKreditVambezmelnitsyna2016queenanna1807mkisenko8infox-ps