Сказочное песочное печенье, которое тает во рту

Сказочное песочное печенье, которое тает во рту

Печенье это с крахмалом, и оно не просто рассыпчатое - оно тает во рту, очень нежное, легкое, а запах, который стоит на кухне во время выпекания, просто сказочный.  Вкус печенья - хрустящий, насыщенный и нежный.

Понадобится 125 г сливочного масла, 2 ст. л. сахарной пудры, 0,5 ч. л. корицы,  140 г муки, 4 ст. л.  крахмала, чуть-чуть соли - 0,1 ч. л., 1 ч. л. разрыхлителя тест, немного ванилина - 1,5 г, 0,5 ч. л. соды.

Заранее достаньте сливочное масло из холодильника. Сахарную пудру перемешать с корицей. В масло комнатной температуры добавить сахарную пудру с корицей. Перемешать. Затем добавить муку, крахмал, ванилин, соль, соду, разрыхлитель. Замесить тесто, скатать его в шар, завернуть в полиэтилен и убрать в морозильную камеру на  20 минут. Разогреть духовку до 180 градусов. Достать тесто, поделить на четыре части. Каждую четвертинку поделить на пять равных частей. Итого получится 20 заготовок для печенья. Раскатать заготовки в лепешки подручными средствами с рисунком (можно взять стакан) или воспользоваться формочками. Для кулинарного шприца это тесто тоже подходит, тогда тесто не нужно класть в морозилку. Тесто эластичное и послушное.

Разложить сформированное печенье на противень. Выпекать 15 минут при температуре 180 градусов. Готовое печенье остудить на решетке.

Приятного аппетита!
14.12.2018 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



zhumazhievassvetlanaenr091seraantonyuktriografdsekolitovmarynapersonalcolikinetworkelenakochina86