Силиконовые формы для выпечки. Что нужно знать

Силиконовые формы для выпечки. Что нужно знать

Силиконовые формы для выпечки это новые возможности для каждой хозяйки. В чем их преимущество перед традиционными формами? Все дело в том, что силикону при производстве можно придать какую угодно форму. Но большинство кондитеров не доверяют силикону считая, что он не достаточно экологически чистый продукт. Так ли это? Давайте разберемся.

Как заявляют производители форм из силикона, их продукция безвредная. Силикон, который идет на производство форм для выпечки, нейтрален. Медицинский силикон, а именно эта разновидность материала предназначена для производства такого рода продукции, не вступает в реакцию с продуктами. Силикон спокойно переносит перепады температур от – 50 градусов Цельсия до +250. Это значит, что пища, приготовленная в таких формах для выпечки, будет не только вкусной, но и не будет содержать частицы формы.

Ресурс форм из силикона для выпечки около тысячи использований. Обычно формы меняются, не израсходовав и половины этого количества.

При покупки форм для выпечки из этого материала стоит просмотреть всю документацию на такого рода продукцию. Дело в том, что за медицинский силикон некоторые “подвальные” фирмы могут выдать санитарный или строительный силикон. Использование такого силикона в производстве пищи достаточно опасно.

Так же, не стоит приобретать формы яркой окраски. При нейтральном силиконе краска, которая делает формы очень привлекательными, не всегда безопасна.
Закончим тему выбора форм для выпечки из силикона следующим советом. Покупать такую кухонную утварь, нужно тщательно прощупав форму. Если силикон упругий и не извивается в руках как медуза, то такая продукция вам подходит. В противном случае, силикон не будет держать форму при нагреве.

Какие еще преимущества для нас открывает силикон? К этому материалу не прилипают и не оставляют свои следы жиры, масла и подобные продукты. Силиконовые формы для выпечки легко моются под краном с использованием губки и даже в посудомоечной машине.
Кроме непосредственно выпечки в таких формах можно замораживать ягоды и даже придавать расплавленному шоколаду нужную вам форму. Кроме того в таких формах оставляют застывать желе, бисквиты, студни и многое другое.

Кроме того, с такими формами можно сэкономить на времени. Все дело в том, что силикон очень быстро разогревается. А потому готовить в нем намного быстрее. Единственное что нужно знать, силиконовые формы не нужно ставить непосредственно на конфорку. Так же не стоит разрезать приготовленное блюдо в самой форме. Силикон при этом очень часто может быть испорчен.
Хоть силикон, который используется для производства форм для выпечки и безвреден (ему в этом компоненте уступает даже традиционная нержавейка), все же, при покупке такой посуды нужно быть предельно осторожным. Иногда вместо качественного материала можно получить подделку. Лучший силикон для посуды производится во Франции и Германии. Покупая формы для выпечки из такого материала, экономить не стоит.
14.09.2017 queen22 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22pecheneg08buzukovtitamirProstoKreditVambezmelnitsyna2016queenanna1807mkisenko8infobestvlasovmaster