Щи с грибами

Щи с грибами

Грибные щи — легкое первое блюдо, от приготовления которого можно получить двойную пользу. Конечно, это витамины и все полезные вещества в супе, а главное непередаваемый аромат.
Основа щей — это грибной бульон и капуста. В бульон можно добавить привычные продукты: лук, картофель, морковь, фасоль, крупу перловую, рис. Добавит цвета и запаха любая зелень.
Готовят щи из свежих, замороженных или сушеных грибов. Подойдут лисички, белые грибы, подберезовики, сыроежки. Самый вкусный суп из грибов, собранных лично в лесу, но если не получается, или вы не любитель лесных походов — берем, то что можно купить. Хорошо будут смотреться в супе и обычные шампиньоны.

Приготовление базового рецепта щей с грибами

Берем:
  • 1 луковицу;
  • 1 морковь среднего размера;
  • 2 картофелины;
  • сегмент кочана капусты (примерно 300 грамм) или меняем на квашеную капусту при желании;
  • 2 ложки растительного масла (того, что есть под рукой);
  • грибы (в зависимости от размера, веса 4-5 штук или примерно 200-300 грамм);
  • приправы, соль.

Из этих продуктов получится легкий малокалорийный суп.
В 1 литр кипящей воды кладем грибы и варим 1 час. Сушеные грибы нужно предварительно замочить в теплой воде, так грибы быстрее сварятся, и суп будет не такой темный.
Потом очередь за картофелем и обжаренными на масле морковью и луком. Капусту положить в щи нужно или вместе с грибами или с картофелем, в зависимости от того, хотим получить в щах мягкую капусту или более хрустящую. Для желающих получить совсем мягкую капусту в супе, можно посоветовать тушить капусту отдельно или вместе с морковью и луком. Квашеная капуста в зависимости от стадии квашения может быть излишне кислой. Такую капусту стоит промыть в холодной воде.

Как только картофель легко режется ножом, щи готовы. В конце приготовления добавляем соль и приправы. Усилит аромат грибного бульона черный перец, лавровый лист и укроп.
01.05.2018 AnnaKorol 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22bestvlasovmasterafilipovicleilapoelenakochina86workcolikinetmarynapersonalekolitov