Шелушение и зуд кожи на руках? Осторожно — это может быть грибок!

Шелушение и зуд кожи на руках? Осторожно — это может быть грибок!

У многих людей на коже рук паразитирует грибок. Женщины чаще страдают от дрожжевых грибков, а мужчины — от дерматофитов. Столкнуться с инфекцией может человек любого возраста. Без лечения такое заболевание оставлять нельзя. Мицинорм от микозов абсолютно безопасен, этот препарат позволяет быстро избавиться от неприятных симптомов.

Шелушение и зуд кожи на руках? Осторожно — это может быть грибок!
 

Причины и симптомы


Возбудители микоза часто длительное время не вызывают никаких нежелательных ощущений. Заразиться можно разными способами:
 
  • при рукопожатии;
  • ухаживая за ногами, которые поражены грибком;
  • при посещении саун, бассейнов, бань;
  • пользуясь личными вещами людей, которые заражены грибком;
  • при прикосновении к дверным ручкам, поручням в общественном транспорте, поскольку грибки на них долгое время остаются жизнеспособными.

В группе риска находятся люди, страдающие вегетососудистой дистонией, те, у кого сильно потеют ладони. Во время беременности, частом контакте с агрессивными химическими веществами вероятность заражения повышается.

Грибок поражает промежутки между пальцев, ладони с обеих сторон, а также ногти. Больные жалуются на шелушение, зуд, изменение внешнего вида ногтей, растрескивание кожи. Если лечение не проводить, ногти теряют блеск, становятся излишне плотными, на них появляются выпуклости и бороздки, они постепенно отделяются от ложа и начинают крошиться.

Кожа на руках становится красной, она трескается, при присоединении бактериальной инфекции возникают эрозии, появляются мокнущие участки. В тяжелых случаях кожа приобретает багрово-синюшный оттенок, становится чешуйчатой, на ней появляются корочки. Если микоз вызван дерматофитами, поражение кожи напоминает экзему или псориаз. Мицинорм для кожи быстро очищает руки от чешуек, возвращает им нежность и гладкость.

Шелушение и зуд кожи на руках? Осторожно — это может быть грибок!
 

Последствия данного заболевания


Люди, у которых был обнаружен грибок, должны осознавать, что положение достаточно серьезное. Это заболевание способно привести к осложнениям:
 
  • если имеется еще и бактериальная инфекция, воспаление усиливается, поэтому выздоровление затягивается;
  • продолжительный прием антибактериальных препаратов приводит к нарушению кишечной флоры, снижению иммунитета;
  • микоз существенно ухудшает внешний вид кожи рук и ногтей, вернуть им красоту удастся не очень быстро;
  • при отсутствии лечения больного мучает жжение и зуд, растрескивание и покраснение кожи.

Шелушение и зуд кожи на руках? Осторожно — это может быть грибок!
 
Чтобы избежать таких неприятностей, при первых же симптомах заболевания нужно использовать Мицинорм от грибка. Он позволит избавиться от опасных возбудителей болезни в короткие сроки.
 
12.11.2017 king22 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22pecheneg08buzukovtitamirProstoKreditVambezmelnitsyna2016queenanna1807mkisenko8infobestvlasovmaster