Секреты вкусности первых блюд

Секреты вкусности первых блюд

Всем овощам для борща или супа придается такая же форма и размер, как и у других ингредиентов. Допустим, в супе с макаронами овощи должны иметь форму брусочков, с крупами и бобовыми – форму кубиков, с вермишелью – форму соломкой.

Все продукты нужно опускать только в горячую воду. Холодная вода из-за ферментов, содержащихся в ней, окисляет витамин С и другие полезные вещества. 

При приготовлении блюда продукты в кастрюлю кладите в строгой последовательности. Допустим, 10 минут варится капуста, затем вы добавляете картофель и варите его до стадии полуготовности и добавляете пассерованные овощи. Если положить все сразу, суп получится невкусным. Какие-то овощи могут перевариться, а другие остаться сырыми.

Если вы готовите первое блюдо с квашеной капустой, предварительно протушите ее с жиром и водой. Капуста потеряет свою остроту, станет более нежной и придасть блюду приятный вкус. 

Перед тем, как добавить свеклу в борщ, потушите ее отдельно на сковороде с уксусом, жиром и небольшим количеством воды. Если уксус добавить в борщ, он получится с невкусным кислым привкусом. 

Все кислые продукты ( маринованные огурцы, квашенная капуста, маринованные грибы, свекла с уксусом) нужно добавлять только тогда, когда картофель сварится до полуготовности. Если нарушить эту последовательность, картофель будет твердым, а все остальноге переварится.

Такие специи, как лавровый лист, перец горошек, петрушку, пассерованные овощи кладут в конце варки, чтобы они не потеряли аромат.
25.01.2018 AnnaKorol 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22bestvlasovmasterafilipovicleilapoelenakochina86workcolikinetmarynapersonalekolitov