Секреты правильного ужина

Секреты правильного ужина

Ужин представляет собой крайне спорную трапезу. Ученые и диетологи все никак не могут найти компромисс относительно того, надо ли вообще ужинать и сколько времени должно пройти после него, чтобы не нагружать свой организм во время сна. Кроме того, многие уверены, что это может привести к появлению лишних килограмм.

Согласно выводам гастроэнтерологов поужинать все-таки стоит, ведь столь длительный отрезок без питания может спровоцировать различные нарушения здоровья. Имеют отличия и традиции разных национальностей относительно вечернего кушанья. К примеру, в англо-саксонских странах ужин является самым плотным приемом пищи в течение дня, что просто шокирует диетологов. Мясо, картофель, салаты, десерты… Правда, приходится это на 7-8 часов вечера, так что его никак нельзя назвать поздним, ведь продукты успевают перевариться еще до отхода ко сну.

Жители северной Скандинавии также привыкли съедать большое количество еды перед сном. Но основным продуктом на их столах является рыба, которая усваивается организмом гораздо легче, чем мясо. Как правило, вечерняя трапеза у них приходится на 5-6 часов вечера.
Латиноамериканские страны привыкли ужинать в позднее время – после 9 часов. Но их весомым плюсом являются более здоровые продукты, где присутствует много видов овощей и фруктов.
А вот лучшие вечерние трапезы – у японцев. Здесь вы не найдете огромных порций высококалорийных блюд, тем более в позднее время. В результате и человек перед сном сыт, и пищеварительная система не перегружена.

Подведем итоги. Для того, чтобы ужин положительно влиял на ваше здоровье и не отразился на фигуре, необходимо соблюдать несколько простых правил:

Употребляйте вечером не более 20% пищи от дневной нормы калорий.
Откажитесь от жареного мяса, картофеля, сладостей, бобовых, кофеина и газировки. Кроме их вреда на человеческий организм, они также провоцируют повышенный аппетит, что в вечернее время крайне не рекомендуется. Замените их нежирным мясом и молочными продуктами, фруктами, овощами и яйцами, а также рыбой и морепродуктам
03.09.2017 queen22 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22alonushkashepetovkapecheneg08buzukovtitamirProstoKreditVambezmelnitsyna2016queenanna1807mkisenko8infox-ps