Секреты правильного ухода за мебелью

Секреты правильного ухода за мебелью

Понятно, что пыль мы вытираем регулярно, мягкую мебель тоже чистим систематически, но вот при последней уборке обнаружили царапины или следы от горячих предметов на полированной поверхности. Вам потребуется совсем немного времени, чтобы справиться с этими проблемами.
Так, чтобы убрать царапины на темной мебели, возьмите маленькую щетку, смочите ее в слабом растворе йода и протрите царапину. В результате не только краска подойдет по цвету, но и царапина станет едва заметной. Этот способ применяется главным образом для дуба, ореха и красного дерева.

Белесые пятна на полированных поверхностях от горячих предметов можно натереть куском парафина с воском, замет покрыть промокательной бумагой и прижать горячим утюгом. Если пятно с первого раза не сойдет, этот прием повторяют. Затем хорошенько протрите поверхность мягкой суконной тряпкой, и полировка будет восстановлена.

Чтобы полированная мебель выглядела посвежевшей и восстановила первоначальный блеск, вытирайте ее тряпкой, смоченной чаем, а затем натрите бархоткой. Мебель можно хорошо почистить и лоскутом шинельного сукна, смоченным в воде или в пиве и хорошо отжатым.
Для освежения мебели подойдет и такой вариант ухода: после того, как вы вымыли, вытерли, протрите мебельные поверхности ватой, смоченной раствором - 2 части скипидара, 2 части льняного масла, 1 часть уксуса.

Уход за плетеными изделиями тоже имеет свои особенности. Вам следует помнить, что мебель из ротанга под воздействием слишком сухого воздуха и прямых солнечных лучей начинает трескаться и рассыхаться, поэтому регулярно протирайте все поверхности плетеной мебели влажной, но не мокрой губкой и периодически покрывайте тонким слоем жидкого мебельного воска. Очищать плетеные предметы от пыли следует с помощью мягкой щетки или пылесоса. Использовать химические и абразивные моющие средства нельзя.

Если вы любите кованую мебель, то при ее покупке обязательно обратите внимание на то, есть ли на ножках столов и стульев плоские подпятники (круглые или квадратные). Если их нет, то мебель может испортить покрытие пола, где будет установлена.

А вот ухаживать за такой мебелью просто - кованую мебель нужно всего лишь раз в сезон мыть влажной губкой и натирать воском. А, чтобы металлические предметы не проржавели и не утратили внешней привлекательности, их необходимо периодически очищать от грязи, причем, большинство производителей продают в комплекте с мебелью специальные щадящие абразивные средства.
22.06.2017 queen22 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22buzukovtitamirProstoKreditVambezmelnitsyna2016queenanna1807mkisenko8infobestvlasovmasterafilipovic