Секрет ремонта застежки-молнии

Секрет ремонта застежки-молнии

Застежки-«молнии», к которым мы так привыкли, все же доставляют нам и неприятности, если ломаются в самый неподходящий момент. При этом, в раздражении, мы забываем, что привести в порядок сломавшуюся «молнию» бывает совсем несложно, да и времени потребует считанные минуты.

Так какие секреты сломанной молнии следует знать, чтобы в нужный момент быстро устранить неисправность?

- Если у вас сломалась (разъехалась) «молния», плоскогубцами немного сожмите бегунок, и застежка станет работать не хуже новой.

- Если металлическая молния стала разъезжаться, ее можно аккуратно проковать с внутренней и внешней стороны легкими ударами молотка. Затем уменьшите зазор между верхней и нижней частями замка.

- Пластмассовые застежки «молния» на обуви иногда начинают сами расходиться. Чтобы восстановить их работоспособность, надо расстегнуть «молнию», смочить ее зубчики раствором канифоли в спирте (флюс для пайки) и дать подсохнуть часа два. Застежка станет работать надежно. Со временем операцию можно повторить.

- Если ситуация похуже, например, из «молнии» выскочил зубчик, то ремонт предстоит посложнее, но вполне посильный каждому. На месте утраченного зубчика иголкой с большим ушком делаются один-два стежка рыболовной лески - и мы опять избегли необходимости менять застежку на новую, по крайней мере, именно в данный момент.

- Чтобы с «молниями» не возникали проблемы, время от времени проводите профилактику, ненужной зубной щеткой тщательно почистите «молнию», осмотрите поверхностно зубчики, пройдитесь по ним несколько раз восковою или парафиновой свечой. Отвыкните применять силу, дергать, если что-то не срабатывает сразу: отпустите «молнию», снова возьмитесь рукой и не спеша, потяните - непременно сработает, как положено.

- Чтобы замок «молния» на зимних ботинках не расстегивался, закрепите язычок замка с помощью маленького крючочка. Крючок (от платья, юбки) нужно немного подогнуть и пришить сбоку от дорожки замка.

- Если на брюках или юбке молния все время расходится, а у вас нет времени заменить ее, то сделайте из ниток петельку, которую привяжите на язычок молнии. Теперь, застегнув молнию, вы можете накинуть петельку на пуговицу, и молния расходиться не будет.

- Не расстраивайтесь, если затерялся язычок от застежки «молния». На время, пока вы соберетесь пойти в мастерскую или решите заменить застежку, его можно заменить обыкновенной конторской скрепкой.
22.06.2017 queen22 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22alonushkashepetovkapecheneg08buzukovtitamirProstoKreditVambezmelnitsyna2016queenanna1807mkisenko8infox-ps